Запеканка из макарон с мясом — быстрый ужин
Переваренные макароны – не повод расстраиваться. Именно с ними получаются отменные запеканки. Если добавить к макаронам овощи и мясо, блюдо получится по истине царским. Сегодня предлагаем приготовить сытную, ароматную и очень вкусную запеканку из макарон.
Рецепт макаронной запеканки с мясом
Главный секрет запеканки — сыр и яйца, которые скрепляют блюдо. Мясо же делает блюдо сытным, а лук и молоко — сочным. Каждый ингредиент важен и уникален по своему. Приготовить запеканку из макарон не трудно. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!
- макароны 400 гр
- мясо 400 гр
- лук репчатый 1 шт.
- молоко 100 мл
- яйца 3 шт.
- сыр 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
Калории: 237.9 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 23.2 г
-
Мясо нарежьте кубиками, срезая лишний жир. Можно использовать курицу, говядину, свинину или другой любимый мясной продукт.
-
В течение 15-20 минут обжаривайте мясо на сковороде, добиваясь почти полной готовности.
-
Отварите макароны по рецепту, указанному на пачке.
-
Добавьте почти готовое мясо к макаронам.
-
Распределите макароны с мясом по форме для запекания.
-
Подготовьте основу для заливки: молоко и лук. Измельчите в блендере до однородности.
-
Добавьте яйца к измельченному с молоком луку. Вновь включите блендер.
-
Добавьте заливку к мясу и макаронам. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Через 20 минут извлеките запеканку, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, но уже на 10 минут.
-
Через 10 минут запеканка будет полностью готова.
-
Подавайте макаронную запеканку, щедро украсив свежей зеленью.
Запеканка из макарон с мясом — прекрасная возможность разнообразить ваше домашнее меню, особенно, если устали от обычных макаронных изделий. Приготовить ее крайне просто, но при этом макаронная запеканка точно понравится всей семье. Приятного аппетита!