Паста с креветками в сливочном соусе
Что вы представляете, когда речь заходит о традиционной итальянской кухне? Наверняка макароны? Действительно, паста с креветками или другими морепродуктами стала визитной карточкой страны, в которой царят тепло и ласковое солнце. Нежный и густой соус, разбавленный специями и сушеными травами, сделает такое блюдо просто бесподобным. Изысканное кулинарное сочетание можно приготовить в любой вечер, для романтического ужина или на праздник. Восхитительная паста с креветками в сливочном соусе — это именно то блюдо, которое позволит создать атмосферу Италии прямо у себя дома.
- Паста 250 гр
- Репчатый лук 50 гр
- Креветки 500 гр
- Сливки 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сушеные травы по желанию
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Калории: 185.3 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 18.41 г
-
Приготовить изысканную пасту по-итальянски с креветками в сливках по предложенному рецепту очень легко. Морепродукты нужно предварительно разморозить. Основательно очистить их.
-
Любой сорт макарон отварить в слегка подсоленной воде. Ориентироваться нужно на то время, что указано на упаковке пасты.
-
В то время, пока готовятся макароны, следует заняться подготовкой креветок в сливках. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло. Когда оно станет горячим, засыпать в него очищенные морепродукты. Немного посолить. Также стоит посыпать креветочки специями и сушёными травами. Жарить не более двух минут. В противном случае они станут «резиновыми» и совершенно безвкусными.
-
Тем временем быстренько настругать колечками лук-порей. Отправить полученную нарезку к морепродуктам. Добавить ложечку сливочного масла. Основательно перемешать это ассорти. Обжаривать около 3 минут. Влить сливки. Дать им 2-3 минуты на то, чтобы они успели загустеть. Сливочный соус тут же снять с огня и убрать с плиты.
На заметку! Если вы решили сделать к пасте чесночно-сливочный соус, который не менее органично сочетается с креветками, то просто возьмите пару долек чеснока, очистите их, измельчите и добавьте в заправку вместе с луком-пореем.
-
Остаётся всего-навсего смешать отварные макароны с креветками и соусом из нежных сливок со специями и луком-пореем.
Готово! Такой вариант оригинальной пасты за счёт добавления вкусных и полезных морепродуктов с густым, пряным сливочным соусом получается просто божественным. Пока блюдо горячее, можно посыпать его тёртым сыром (лучше всего взять пекорино, как истинно итальянский вариант, или пармезан). Этот компонент добавит лакомству особенно изысканные нотки. При этом пасту сыром испортить точно нельзя. Чем его больше, тем вкуснее получается кулинарное сочетание.
Подавать блюдо рекомендуется с бокалом красного вина. Именно так делается в самой Италии. Кстати, как раз сочетание этого напитка и морепродуктов считается залогом долголетия и здоровья!