Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Думаете, что максимум, на который способна свекла, — это борщ, винегрет и селедка под шубой? Тогда вы сильно ошибаетесь. Из свеклы получается отменный салат в итальянском стиле, если дополнить его апельсиновой заправкой.

Рецепт итальянского салата из свеклы с апельсиновой заправкой

Приготовить яркий и оригинальный салат, который точно удивит и порадует всю семью, проще простого. Свекла для салата подойдет, как отварная, так и запеченная — на вкусе это не отразится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла 1 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 2 щепотки
На порцию

Калории: 171 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 9 г

Шаги
30 мин.
  • Сразу же делаем заправку на основе сока апельсина, масла и уксуса. Кстати, если нет бальзамического уксуса, можно использовать винный уксус. В заправку также добавляем рубленую зелень и чеснок.

  • Отварную или запеченную свеклу режем кубиками.

  • Заправляем салат подготовленной смесью и оставляем на 15 минут.

  • Простой до элементарного, но очень вкусный и полезный салат готов. Осталось только подать его к столу.


Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой отличается приятным и одновременно необычным вкусом. Также таким способом можно подготавливать свеклу, которая планируется для добавления в винегрет. Весь сок останется внутри кубиков, а рядом находящиеся овощи не окрасятся. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector