Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями

Итальянская кухня очень популярна в нашей стране. Аппетитная и сытная паста с мидиями — это прекрасный пример кулинарных традиций этой страны, а если приготовить её в сливочном соусе и сдобрить чесноком, то получится настоящий гастрономический шедевр! Специи придадут блюду особые изысканные нотки и неповторимую, приятную пикантность. Готовить лакомство с морепродуктами по-итальянски рекомендуется на оливковом масле. Тогда ничто не испортит утончённый вкус и тонкий аромат блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Паста 250 гр
  • Мидии 350 гр
  • Соль  по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 184.7 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
35 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Приготовить вкуснейшие спагетти в чесночно-сливочном соусе с мидиями по предложенному рецепту сможет каждый кулинар. В первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. Лучше всего использоваться сливки жирностью от 8 до 15%, а вот мидии можно и не размораживать либо сделать это при комнатной температуре. Такой подход позволит полностью сохранить неповторимый вкус и всю пользу этих морепродуктов.

  • Приступим! Очистить лук. Меленькими кубиками или очень тонкими колечками нашинковать его. В сковородке разогреть оливковое масло. На нём и обжарить луковую нарезку до такой стадии, чтобы овощ стал мягким. Всыпать к обжарке морепродукты, которые предварительно отбросили на сито и тщательно промыли в проточной воде. Жарить буквально пару минут. Главное - добиться испарения влаги.

  • Влить в полученный микс сливки. Чеснок очистить и измельчить. Душистую кашицу отправить в эту смесь. Разбавить её специями. Скорректировать вкус сливочного соуса для макарон со свежими мидиями с помощью соли. Тушить 5 минут.

  • Вот и готова наша сливочно-чесночная заправка с морепродуктами для пасты. Пора снимать её с огня.

  • Остаётся только завершить приготовление блюда. Для этого нужно отварить выбранный сорт пасты с добавлением небольшого количества соли. С макарон потребуется слить воду, отбросив готовый продукт на дуршлаг. Пасту разложить по порционным тарелкам и заправить сливочным соусом с чесноком, в котором готовились мидии.


Ключевая «фишка» приготовления такого аппетитного лакомства состоит в том, чтобы сделать соус достаточно густым, но не позволить комочкам появиться в нём. Для этого нужно систематически помешивать заправку и не уходить от плиты надолго.

Большую роль играют специи. Разбавить соус из сливок с моллюсками можно сушёным тимьяном, орегано или смесью перцев.

Вот и все секреты простого рецепта приготовления макарон в соусе из сливок с чесноком и ракушками. Завершить порционную подачу блюда можно тёртым сыром (в идеале - пармезан), только что смолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью. Подавать лакомство по лучшим итальянским традициям предлагается с бокалом охлаждённого белого или сухого игристого вина.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector