Паста с мидиями в сливочном соусе
Итальянская кухня очень популярна в нашей стране. Аппетитная и сытная паста с мидиями — это прекрасный пример кулинарных традиций этой страны, а если приготовить её в сливочном соусе и сдобрить чесноком, то получится настоящий гастрономический шедевр! Специи придадут блюду особые изысканные нотки и неповторимую, приятную пикантность. Готовить лакомство с морепродуктами по-итальянски рекомендуется на оливковом масле. Тогда ничто не испортит утончённый вкус и тонкий аромат блюда.
- Паста 250 гр
- Мидии 350 гр
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливки 150 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Специи по вкусу
Калории: 184.7 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 22.5 г
-
Приготовить вкуснейшие спагетти в чесночно-сливочном соусе с мидиями по предложенному рецепту сможет каждый кулинар. В первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. Лучше всего использоваться сливки жирностью от 8 до 15%, а вот мидии можно и не размораживать либо сделать это при комнатной температуре. Такой подход позволит полностью сохранить неповторимый вкус и всю пользу этих морепродуктов.
-
Приступим! Очистить лук. Меленькими кубиками или очень тонкими колечками нашинковать его. В сковородке разогреть оливковое масло. На нём и обжарить луковую нарезку до такой стадии, чтобы овощ стал мягким. Всыпать к обжарке морепродукты, которые предварительно отбросили на сито и тщательно промыли в проточной воде. Жарить буквально пару минут. Главное - добиться испарения влаги.
-
Влить в полученный микс сливки. Чеснок очистить и измельчить. Душистую кашицу отправить в эту смесь. Разбавить её специями. Скорректировать вкус сливочного соуса для макарон со свежими мидиями с помощью соли. Тушить 5 минут.
-
Вот и готова наша сливочно-чесночная заправка с морепродуктами для пасты. Пора снимать её с огня.
-
Остаётся только завершить приготовление блюда. Для этого нужно отварить выбранный сорт пасты с добавлением небольшого количества соли. С макарон потребуется слить воду, отбросив готовый продукт на дуршлаг. Пасту разложить по порционным тарелкам и заправить сливочным соусом с чесноком, в котором готовились мидии.
Ключевая «фишка» приготовления такого аппетитного лакомства состоит в том, чтобы сделать соус достаточно густым, но не позволить комочкам появиться в нём. Для этого нужно систематически помешивать заправку и не уходить от плиты надолго.
Большую роль играют специи. Разбавить соус из сливок с моллюсками можно сушёным тимьяном, орегано или смесью перцев.
Вот и все секреты простого рецепта приготовления макарон в соусе из сливок с чесноком и ракушками. Завершить порционную подачу блюда можно тёртым сыром (в идеале - пармезан), только что смолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью. Подавать лакомство по лучшим итальянским традициям предлагается с бокалом охлаждённого белого или сухого игристого вина.