Фриттата с макаронами, мясом и овощами
Переварили макароны и они стали похожи на бесформенную массу? Не переживайте! Воспользуйтесь советом неаполитанских женщин и приготовьте белую фриттату из пасты с мясом и овощами. Блюдо на основе макарон не только накормит, но и порадует вкусом всю семью.
Рецепт фриттаты с макаронами, мясом и овощами
Конечно, это не привычная фриттата, а лишь ее импровизация. Рецепт соединяет макароны, мясо и овощи. Попробуйте и вам обязательно понравится!
- макароны отварные 300 гр
- свинина 300 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза консервированная 100 гр
- яйца 3 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 164.8 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 9.1 г
-
Мясо, у нас это свинина, нарежьте некрупными кубиками.
-
Обжарьте на сковороде до румяных бочков. Когда мясо будет почти готово, снимите с плиты.
-
Мелко нарежьте лук и морковь.
-
Отправьте овощи пассеровать в масле на сковороду. Когда морковь станет мягкой, добавьте кукурузу.
-
-
Добавьте к ним уже отваренные макароны и перемешайте.
-
В отдельной емкости соедините яйца, столовую ложку майонеза, томатную пасту.
-
Выложите макароны, смешанные с мясом и овощами, в форму для запекания. Залейте яичной смесью и покройте тонкой сеточкой из майонеза.
-
Запекайте фриттату в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
-
Через полчаса нашу фриттату из макарон можно доставать.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно не держит форму, как запеканка, но вкусовые качества от этого не страдают. Приятного аппетита!