Фриттата с макаронами, мясом и овощами

Переварили макароны и они стали похожи на бесформенную массу? Не переживайте! Воспользуйтесь советом неаполитанских женщин и приготовьте белую фриттату из пасты с мясом и овощами. Блюдо на основе макарон не только накормит, но и порадует вкусом всю семью.

Рецепт фриттаты с макаронами, мясом и овощами

Конечно, это не привычная фриттата, а лишь ее импровизация. Рецепт соединяет макароны, мясо и овощи. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Порций: +
  • макароны отварные 300 гр
  • свинина 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза консервированная 100 гр
  • яйца 3 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 164.8 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги
40 мин.
  • Мясо, у нас это свинина, нарежьте некрупными кубиками.

  • Обжарьте на сковороде до румяных бочков. Когда мясо будет почти готово, снимите с плиты.

  • Мелко нарежьте лук и морковь.

  • Отправьте овощи пассеровать в масле на сковороду. Когда морковь станет мягкой, добавьте кукурузу.

  • Смешайте мясо и овощи.

  • Добавьте к ним уже отваренные макароны и перемешайте.

  • В отдельной емкости соедините яйца, столовую ложку майонеза, томатную пасту.

  • Выложите макароны, смешанные с мясом и овощами, в форму для запекания. Залейте яичной смесью и покройте тонкой сеточкой из майонеза.

  • Запекайте фриттату в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Через полчаса нашу фриттату из макарон можно доставать.


Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно не держит форму, как запеканка, но вкусовые качества от этого не страдают. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector