Итальянское лимонное печенье
Быстрое печенье с ярким ароматом лимона, которое поражает своей хрустящей корочкой и мягкой, воздушной сердцевиной.
Рецепт итальянского лимонного печенья
Интересным показателем удавшегося печенья можно назвать бледные бока печенья и румяный низ. Вкус печенья не в его внешнем виде, а в его ярком лимонном вкусе.
- мука пшеничная 280 гр
- сливочное масло 100 гр
- сахар 100 гр
- лимон 130 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 8 гр
- сахарная пудра 50 гр
- сахар 50 гр
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 334.6 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 53.5 г
-
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Добавляем к нему сахар (100 гр) и соль.
-
Перетираем масло с сахаром, получая кремообразную смесь.
-
Добавляем куриное яйцо, вымешиваем.
-
Добавляем в тесто лимонный сок и лимонную цедру.
-
Вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем шар, отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 1 час.
-
Через час извлекаем тесто из холодильника. При помощи ложки отщипываем кусочки, формируем небольшие шарики. Обваливаем их в смеси сахара и пудры (по 50 гр).
-
Выпекаем лимонное печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Как видите, печенье лишь обрело хрустящую корочку, но не подрумянились. Именно так и должно быть — печенье получается очень нежным внутри, с ярким лимонным вкусом. Приятного аппетита!