Итальянское лимонное печенье

Быстрое печенье с ярким ароматом лимона, которое поражает своей хрустящей корочкой и мягкой, воздушной сердцевиной.

Рецепт итальянского лимонного печенья

Интересным показателем удавшегося печенья можно назвать бледные бока печенья и румяный низ. Вкус печенья не в его внешнем виде, а в его ярком лимонном вкусе.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука пшеничная 280 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • сахар 100 гр
  • лимон 130 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 8 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • сахар 50 гр
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 334.6 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 53.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Добавляем к нему сахар (100 гр) и соль.

  • Перетираем масло с сахаром, получая кремообразную смесь.

  • Добавляем куриное яйцо, вымешиваем.

  • Добавляем в тесто лимонный сок и лимонную цедру.

  • Вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем шар, отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 1 час.

  • Через час извлекаем тесто из холодильника. При помощи ложки отщипываем кусочки, формируем небольшие шарики. Обваливаем их в смеси сахара и пудры (по 50 гр).

  • Выпекаем лимонное печенье 15 минут при температуре 180 градусов.


Как видите, печенье лишь обрело хрустящую корочку, но не подрумянились. Именно так и должно быть — печенье получается очень нежным внутри, с ярким лимонным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector