Очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке

Предложенный очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке – возможность научиться печь это блюдо, которое часто ассоциируется с итальянской кухней. Лакомство предлагается сделать на основе дрожжевого теста. Но слишком много времени это не займёт, поскольку многократно обминать его и дожидаться повторного подъёма не придётся. Так что не бойтесь заняться выпечкой даже после работы! Что касается начинки, то тут представлен только один вариант. Вы всегда можете воспользоваться им или скорректировать сочетание ингредиентов по собственному вкусу.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же потребуется для приготовления этой очень простой пиццы «Домашняя» в духовке? Список ингредиентов следующий:

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • твёрдый сыр – 400 г;
  • сосиски – 150 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г.

На заметку! Для промазывания основы возьмите 1 стакан томатного соуса, 1 маленькую ложку сахара, щепотку соли и разные специи (розмарин, тимьян, базилик, хмели-сунели и т. д.) на свой вкус.

Как испечь очень простую пиццу «Домашняя» в духовке

Приготовление этой пиццы «Домашняя» с колбасой и грибами в духовке не потребует от вас каких-то уникальных кулинарных навыков. Всё делается очень просто и совсем недолго.

  1. Приготовить тесто. Для этого влить в плошку тёплую питьевую воду. Всыпать сухие дрожжи.
1524241714_2
  1. Перемешать. Добавить всего щепотку соли. Влить оливковое масло.
1524241714_2
  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную смесь. Хорошенько размешать состав.
1524241714_2
  1. Вымесить тесто вручную. На это уйдёт не более 5 минут. Промаслить плошку или глубокую тарелку. Выложить тесто в подготовленную тару и убрать тесто на 40 минут в тепло. Пусть поднимается.
1524241714_2
  1. Тем временем сделать начинку. В этом пошаговом рецепте с фото предлагается сделать сборный вариант начинки, то есть можно брать самые разные компоненты по собственным предпочтениям. На крупной или средней тёрке натереть сыр. Варёное куриное филе порезать небольшими кусочками. Шампиньоны основательно промыть. Грибы порезать слайсами. Кружочками нашинковать сосиски (также можно использовать колбасу – докторскую или копчёную).
1524241714_2
  1. Сделать смесь для промазывания основы. Для этого в томатную пасту всыпать любимые специи.
1524241714_2
  1. Добавить в этот соус щепоть соли и сахарный песок. Как следует перемешать.
1524241714_2
  1. Тесто за это время успело подойти.
1524241714_2
  1. Промаслить руки. Разделить тесто на 3 части. Каждую из них поочерёдно выложить на пергамент и размять руками. Переложить всё на подогретый противень.
1524241714_2
  1. Смазать соусом, особенно обращая внимание на края.
1524241714_2
  1. Выложить начинку в том порядке, который больше всего нравится.
1524241714_2
  1. Щедро всё засыпать сыром.
1524241714_2
  1. Отправить пиццу «Домашняя» в разогретую духовку всего минут на 10. Выдержать её рекомендуется при 220 градусах.
1524241714_2

Вот и все секреты приготовления очень вкусной и при этом настолько же простой пиццы «Домашняя» в духовке! Это легко, как «дважды два».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector