1 час. 20 мин. 2 0 2230
Несмотря на непривычное и замысловатое название, пирог «Кубете» готовится просто. В результате же мы
2 час. 0 мин. 8 0 3607
Губадия – это многослойный праздничный пирог родом из Татарстана. Пирог сочетает в себе, казалось
0 5982
Удивительно вкусное азу по-татарски с солёными огурцами получается не просто аппетитным и эффектным. Это
0 1504
Легкий и питательный суп токмач – сытное и нежное первое блюдо. Его по достоинству
0 1335
Кыстыбый – это необычайно вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Для них всегда делают тесто
0 2160
Зур бэлиш – татарский национальный пирог, рецепт которого может варьироваться в зависимости от начинки.
0 9338
Курут является изобретением кочевых народов Центральной Азии. Это блюдо представляет собой белые шарики, которые
0 6151
Такое восточное лакомство, как чак-чак, считается национальным блюдом в башкирской, татарской, казахской, таджикской кухнях.
0 1693
Беляши, несомненно, вкусное и аппетитное блюдо. Однако зачастую с ними приходится дольше возиться, чем
0 1206
Эчпочмак переводится с татарского как «треугольник» и является традиционным блюдом в башкирской и татарской

Предками татар были кочевники, что оказало особенное влияние на формирование их национальной кухни. Свой вклад внес и менталитет этого народа. В Татарстане принято встречать гостей за шикарно накрытым столом. Хозяйки применяют все свое мастерство, чтобы угостить гостей на славу. Поэтому сейчас традиционная татарская кухня – это богатейшая гастрономическая культура со старинными, крепкими корнями.



Блюда татарской кухни

В татарской кухне вы не найдете рецептов блюд со свининой или мясом некоторой дичи. Зато национальное меню предлагает широкий выбор невероятно вкусных угощений из других сортов мяса – говядины, баранины, телятины и домашней птицы. Татарская национальная кухня включает в себя такие известные миру рецепты, как шашлык, плов, лагман, беляши, самса, люля-кебаб. Открытием для многих гурманов станут настоящие кулинарные шедевры татарского народа – азу, пироги бэлиш и кубете, а также кыстыбый, янтык, юхафаш.

Каждое из блюд татарской кухни имеет свои особенности. Чтобы понять их, нужно соблюдать всю технологию приготовления, выработанную татарами в течение многих веков. Приготовить любое из татарских угощений можно в домашних условиях. Для этого достаточно использовать качественные пошаговые рецепты татарской кухни с фото, которые собраны на этой странице.

Adblock detector