![Готовим молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото 1404563737_gotovim-molodye-kabachki-samye-vkusnye-retsepty-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9556-1404563737_gotovim-molodye-kabachki-samye-vkusnye-retsepty-s-foto.jpeg)
Приготовить самые вкусные блюда из молодых кабачков под силу каждому. Рецепт фриттаты – итальянского омлета из жареных кабачков с луком прост в исполнении, но очень вкусен и популярен.
Италия – страна бесконечной романтики и вкуснейших блюд. Итальянская кухня поражает сочетаниями продуктов, которые в готовом виде проявляют себя удивительно гармонично. В повседневной жизни мы обычно готовим жареные молодые кабачки на растительном масле, предварительно обкатав их в муке. А вот итальянские повара этот недорогой и привычный овощ используют в самых неожиданных интерпретациях, превращая блюда из молодых кабачков в шедевры кулинарии. Овощ используют в качестве начинки для пиццы, равиоли, добавляют в пасту, запекают в лазанье, варят в супе-минестроне. Перечисленные блюда не такие уж сложные, как может показаться из названий. Освоить рецепт под силу даже домохозяйке. Для этого не нужно иметь специальных кулинарных навыков.
Рецепт фриттаты из молодого кабачка
![Готовим молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото 1404563737_gotovim-molodye-kabachki-samye-vkusnye-retsepty-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9556-1404563730_gotovim-molodye-kabachki-samye-vkusnye-retsepty-s-foto-2.jpeg)
Фриттата или итальянский омлет готовится быстро и просто. Это старинное блюда простых жителей итальянских деревень, трудившихся на земле. Происхождение объясняет и состав омлета – доступные, вкусные и быстро насыщающие ингредиенты, выращенные собственноручно трудолюбивыми фермерами. Начинка фриттаты может быть совершенно разнообразной: сырной, мясной, овощной, рыбной. Иногда добавляются даже макаронные изделия. Мы приготовим более лёгкий вариант блюда – из аппетитных молодых кабачков.
Необходимые ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйца – 3-4 шт
- сыр моцарелла – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- сливочное масло – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- свежий базилик – 2-3 веточки
- свежая петрушка – 2-3 веточки
- маслины черные – 10-15 шт
- сухие прованские травы – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
![Готовим молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото 1404563737_gotovim-molodye-kabachki-samye-vkusnye-retsepty-s-foto](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9556-1404563729_gotovim-molodye-kabachki-samye-vkusnye-retsepty-s-foto-3.jpeg)
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и пассируйте в сковороде на среднем огне. Лук должен слегка притомиться, а не зажарится до карамельного цвета. Использовать дляпассировки лучше сливочное масло, тогда вкус фриттаты будет более изысканным и нежным.
- Нарежьте кабачки тонкими кружками, посолите их и немного подождите, пока они пустят сок.
- Добавьте кабачковые кружки в сковороду к луку, посыпьте мелко нарубленным чесноком и немного притомите на среднем огне.
- Нарежьте или порвите руками моцареллу, базилик и петрушку. Добавьте все это в остывшую кабачковую смесь, сверху посыпьте целыми или нарезанными маслинами.
- Взбейте яйца венчиком, как для омлета, посолите, поперчите, приправьте сухими прованскими травами.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее содержимое сковороды и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте фриттату в течение 40 минут.
Когда фриттата приготовится, полейте ее оливковым маслом и притрусите тертым пармезаном. Налейте белое сухое вино в красивые бокалы и ждите любимого мужа с вкусным и полезным ужином.
Не стоит ограничиваться итальянской фриттатой. Попробуйте приготовить греческую мусаку, французский рататуй, грузинское соте. И тогда молодые кабачки, рецепты из которых отличаются простотой и в то же время нежным изысканным вкусом, станут главным блюдом вашего весеннего рациона.