Фокачча – готовим хлеб итальянских крестьян

Когда привычная выпечка изрядно надоела и хочется чего-то по-настоящему оригинального, стоит испечь фокаччу. Это хлеб итальянских крестьян. Однако не стоит в сомнении морщить нос. Предложенный рецепт – это нетривиальная интерпретация базового рецепта, и наверняка он придётся по вкусу даже тем, кто принципиально исключил из своего рациона хлеб либо просто его не очень любит. Представленный вариант делается с начинкой из моцареллы и маслин, а сверху покрывается томатным соусом. Ммм… какой же восхитительной получается эта выпечка в лучших средиземноморских традициях! Стоит только попробовать – и оторваться просто не представляется возможным.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить итальянский хлеб фокаччу, нужны следующие ингредиенты:

  • питьевая вода – 300 мл;
  • мука в/с – ½ кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 2 чт. Л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • маслины – 15-18 шт. (в зависимости от числа получившихся порций);
  • томатный соус – 50 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан или любой другой твёрдый сыр – 50 г.

Как испечь хлеб итальянских крестьян фокаччу

Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам без лишних трудностей сделать восхитительный хлеб по итальянским мотивам. Пусть это и не базовый классический рецепт, но вкус такого варианта фокаччи пленит вас навсегда.

  1. Смешать сахарный песок и сухие дрожжи.
1524090900_2
  1. Влить к ним 100 мл тёплой воды (либо комнатной температуры). Перемешать. Отставить в сторону.
1524090900_2
  1. Просеять муку в отдельную плошку.
1524090900_2
  1. Смешать её с солью.
1524090900_2
  1. В сухую массу влить заготовку из дрожжей. Добавить ещё 200 мл питьевой воды.
1524090900_2
  1. Добавить оливковое масло.
1524090900_2
  1. Вымесить тесто. Сперва разведите массу ложкой, а потом переходите к ручному замесу. Хорошенько проработайте состав (в течение не менее 7-10 минут), при необходимости подсыпая ещё просеянной муки и подливая чуть-чуть масла.
1524090900_2
  1. Тесто получится мягким и податливым.
1524090900_2
  1. Смазать плошку оливковым маслом. Выложить в неё тесто. Закрыть пищевой плёнкой и оставить примерно на 40 минут. За это время масса как раз основательно поднимется.
1524090900_2
  1. Полученную заготовку разрезать на 15-18 небольших кусочков.
1524090900_2
  1. Поочерёдно каждый комочек размять пальцами в лепёшку. В серединку выложить немного моцареллы и по одной маслинке.
1524090900_2

На заметку! Если маслины – определённо не ваша еда, невзирая на то, что без них сложно представить итальянскую кухню, можете вовсе их не добавлять, а обойтись только сыром.

  1. Скатать в шарик. Постарайтесь все заготовки выполнить примерно одной формы и размера.
1524090900_2
  1. Выложить все заготовки из теста в форму для запекания. Прикрыть пищевой фольгой и оставить ещё на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
1524090900_2
  1. Снять фольгу. Смазать фокаччу по итальянскому рецепту томатной пастой.
1524090900_2
  1. Щедро присыпать основу для будущего хлеба тёртым сыром (тут можно взять ваш любимый твёрдый сорт).
1524090900_2
  1. Отправить фокаччу на полчаса в духовку. Запекать хлеб итальянских крестьян при температуре 180 градусов.
1524090900_2

Получается фантастически вкусно! Только попробуйте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector