0 3100
Несмотря на то, что мидии относятся к категории деликатесов, проблем с их приготавливаем не
0 1649
Предложенный очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке – возможность научиться печь это блюдо,
0 1014
Когда привычная выпечка изрядно надоела и хочется чего-то по-настоящему оригинального, стоит испечь фокаччу. Это
0 1223
Умопомрачительная классическая паста карбонара, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, — это хит средиземноморской кухни.
0 4804
Аппетитные спагетти карбонара с беконом и сливками – это хит итальянской кухни, который стал
0 1270
Изысканный ризотто с морепродуктами в сливочном соусе – это уникальное блюдо, родиной которого является
0 724
Одним из самых популярных первых блюд в мировой кухне выступает суп «Минестроне», который принято

Чтобы узнать, что готовят итальянцы на Новый год, какие приправы используют, какой суп предпочитают есть 1 января и как выбирают мясо, стоит ознакомиться с этим разделом. О солнечной Италии, родине Возрождения, снято много фильмов и написано еще больше книг. Но, как оказалось, источником вдохновения, помимо Колизея или фонтана Треви, может быть национальная кухня, о которой будет рассказано ниже.

 

Итальянские новогодние блюда невозможно представить без мяса. К праздничному столу неаполитанские хозяйки советуют подавать сочную телятину с вялеными помидорами. Такое блюдо готовится очень легко: хорошо промытый кусок телятины (выбирать стоит сочное упругое мясо максимальной свежести) надрезают в нескольких местах, вкладывают в разрезы бекон, зеленый базилик и предварительно подготовленные помидоры, а потом запекают в духовке в течение 3 часов. В это время можно заняться приготовлением чечевичного супа, которым предпочитают завтракать. Секрет такого второго в чечевице, которую предварительно напитывают влагой: так она станет мягче и лучше впитает в себя ароматы трав.

Итальянская новогодняя кухня невозможна без десертов. На праздничных столах в 2019 году хит сезона − Рождественская корзина, в которую кладут конфеты, шампанское и выпечку. Например, Пандоро − праздничный пирог, который придумали в Вероне. А в наступающий год Свиньи корзину можно украсить разнообразными фруктами.

Adblock detector