Блюда итальянской кухни
Чтобы узнать, что готовят итальянцы на Новый год, какие приправы используют, какой суп предпочитают есть 1 января и как выбирают мясо, стоит ознакомиться с этим разделом. О солнечной Италии, родине Возрождения, снято много фильмов и написано еще больше книг. Но, как оказалось, источником вдохновения, помимо Колизея или фонтана Треви, может быть национальная кухня, о которой будет рассказано ниже.
Итальянские новогодние блюда невозможно представить без мяса. К праздничному столу неаполитанские хозяйки советуют подавать сочную телятину с вялеными помидорами. Такое блюдо готовится очень легко: хорошо промытый кусок телятины (выбирать стоит сочное упругое мясо максимальной свежести) надрезают в нескольких местах, вкладывают в разрезы бекон, зеленый базилик и предварительно подготовленные помидоры, а потом запекают в духовке в течение 3 часов. В это время можно заняться приготовлением чечевичного супа, которым предпочитают завтракать. Секрет такого второго в чечевице, которую предварительно напитывают влагой: так она станет мягче и лучше впитает в себя ароматы трав.
Итальянская новогодняя кухня невозможна без десертов. На праздничных столах в 2019 году хит сезона − Рождественская корзина, в которую кладут конфеты, шампанское и выпечку. Например, Пандоро − праздничный пирог, который придумали в Вероне. А в наступающий год Свиньи корзину можно украсить разнообразными фруктами.