Многие из хозяюшек часто даже не догадываются, что можно сделать невероятно вкусные блюда из обычных макарон. Этот бюджетный и доступный продукт можно обыграть невероятно аппетитно и пикантно. Для этого часто достаточно разбавить пасту орехами, мясом, сыром, густым овощным соусом, приправами или томатами. Получается поразительно сытно и необычно! При этом большинство рецептов приготовления макаронных изделий отличается не только простотой исполнения. Как правило, всё это экспресс-варианты, которые легко осуществимы вечером, после длительного и сложного рабочего дня. Ниже предложено 3 версии для пополнения вашей копилки кулинарных композиций.
Макароны с орехами и мясом
Приготовить из обычных макарон настоящий гастрономический шедевр можно всего за четверть часа, если разбавить основу не только мясом, но и орешками. Получится сытно и нестандартно!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальное блюдо из самых простых продуктов, нужны:
- спагетти – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кешью – 2-3 шт.;
- томаты – 80 г;
- базилик – 1 веточка;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- кедровые орехи – 5 шт.;
- мясной фарш – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления такой вариации макарон на замену всем надоевшей версии по-флотски очень проста.
- Сперва надо удобно разложить на столе все необходимые продукты.
- В кастрюлю вливается 1.5 л воды. Емкость ставится на плиту. Задается сильный нагрев. После закипания в жидкость выкладываются спагетти. Макароны нужно посолить и варить минут 7, систематически помешивая.
- Тем временем берется сковорода. В нее надо влить совсем немного оливкового масла. В горячий состав перекладывается мясной фарш. Его надо жарить до тех пор, пока не образуется корочка. Обычно это занимает 5 минут. Время от времени фарш надо мешать.
- К мясу отправляются измельченные томаты. Всё размешивается.
- Базилик и чеснок надо измельчить. Они тоже отправляются в фарш. Состав разбавляется солью и оливковым маслом. Всё старательно нужно перемешать и убрать с плиты.
- Орешки следует измельчить.
- Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг.
- Макароны возвращаются в кастрюлю. Их нужно заправить небольшим количеством оливкового масла. Туда же всыпается немного ореховой крошки. Всё основательно размешивается.
- Подаются необычные спагетти в глубокой тарелке. На них выкладывается мясная заправка. Сверху всё щедро засыпается орешками.
Получается очень вкусно!
Необычный вариант пенне
Есть и другие рецепты, позволяющие приготовить очень-очень вкусно самые обычные макароны. Пенне – это еще один из таковых вариантов.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления необычного варианта пенне нужны:
- макароны – 160 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- молочные сливки — 50 мл;
- томаты – 3 шт.;
- водка – 80 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое и соль — по вкусу;
- базилик – 2-3 листика.
Способ приготовления
Сделать необычный вариант пенне, что по своей сути и есть макароны, просто, как раз-два-три. Только попробуйте сами!
- Сначала нужно подготовить все необходимые продукты.
- Далее стоит заняться луком и чесноком. Плоды очищаются. Зубчики чеснока режутся на 2 половинки. Лук следует мелко нашинковать. Всё это отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- С томатов надо снять кожицу. Помидоры режутся на кубики. Томатная нарезка выкладывается к луково-чесночной зажарке. Всё вместе следует тушить 5 минут.
- Макароны надо отварить до получения состояния аль денте.
- К овощам на сковороду вливается водка, после чего масса тушится еще минут 5.
- В соус вливаются сливки. Массу нужно разбавить любимыми и подходящими приправами.
- В заправку отправляются пенне. Всё размешивается.
Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам. Его рекомендуется слегка сбрызнуть оливковым маслом. Украсить пасту стоит листиками базилика.
Феттучинне в овощной заправке
Другая оригинальная интерпретация макарон – феттучинне в овощной заправке.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо по старинному итальянскому рецепту, нужны:
- лук – 40 г;
- макароны – 120 г;
- цукини или кабачки – 60г;
- болгарский перец – 80 г;
- помидоры в собственном соку – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- черри – 60 г;
- базилик – 1 веточка;
- оливковое масло – 20 мл;
- овощной бульон – 100 мл;
- зелень — 1 пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, орегано и прочие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такое оригинальное блюдо из самых обыкновенных макарон несложно.
- Болгарский перец надо порезать тонкими брусочками, а макароны отправить в подсоленную воду и отварить до состояния аль денте, то есть варить их стоит на 1.5 минуты меньше, чем отмечено на упаковке.
- Ровными полукольцами мельчится лук.
- Соломкой надо нашинковать цукини (кабачок).
- Чеснок следует порезать очень тонкими слайсами.
- На кубики нужно порезать помидоры в собственном соку.
- В разогретое на сковороде оливковое масло надо положить чеснок. Его следует обжаривать 15 секунд при непрерывном помешивании.
- Туда же перекладываются лук и перец.
- Потом идет цукини. Его надо постоянно помешивать.
- К овощам вливается бульон. Всё надо перемешать и довести до кипения.
- Потом в соус выкладываются измельченные томаты. Масса разбавляется орегано, другими специями и солью. Кипятить заправку надо 1.5 минуты.
- Соус снимается с плиты. В него выкладываются сливочное масло и дольки томатов черри. Соус надо перемешать.
- С готовых макарон сливается вода. Их следует соединить с овощной заправкой. Блюдо обильно присыпается измельченной зеленью и сразу же перемешивается.
Получается просто превосходно!