ТОП-3 невероятно вкусных блюда из обычных макарон

Многие из хозяюшек часто даже не догадываются, что можно сделать невероятно вкусные блюда из обычных макарон. Этот бюджетный и доступный продукт можно обыграть невероятно аппетитно и пикантно. Для этого часто достаточно разбавить пасту орехами, мясом, сыром, густым овощным соусом, приправами или томатами. Получается поразительно сытно и необычно! При этом большинство рецептов приготовления макаронных изделий отличается не только простотой исполнения. Как правило, всё это экспресс-варианты, которые легко осуществимы вечером, после длительного и сложного рабочего дня. Ниже предложено 3 версии для пополнения вашей копилки кулинарных композиций.

Макароны с орехами и мясом

1511355227_2

Приготовить из обычных макарон настоящий гастрономический шедевр можно всего за четверть часа, если разбавить основу не только мясом, но и орешками. Получится сытно и нестандартно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальное блюдо из самых простых продуктов, нужны:

  • спагетти – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кешью – 2-3 шт.;
  • томаты – 80 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • кедровые орехи – 5 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления такой вариации макарон на замену всем надоевшей версии по-флотски очень проста.

  1. Сперва надо удобно разложить на столе все необходимые продукты.
1511355227_2
  1. В кастрюлю вливается 1.5 л воды. Емкость ставится на плиту. Задается сильный нагрев. После закипания в жидкость выкладываются спагетти. Макароны нужно посолить и варить минут 7, систематически помешивая.
1511355227_2
  1. Тем временем берется сковорода. В нее надо влить совсем немного оливкового масла. В горячий состав перекладывается мясной фарш. Его надо жарить до тех пор, пока не образуется корочка. Обычно это занимает 5 минут. Время от времени фарш надо мешать.
1511355227_2
  1. К мясу отправляются измельченные томаты. Всё размешивается.
1511355227_2
  1. Базилик и чеснок надо измельчить. Они тоже отправляются в фарш. Состав разбавляется солью и оливковым маслом. Всё старательно нужно перемешать и убрать с плиты.
1511355227_2
  1. Орешки следует измельчить.
1511355227_2

На заметку! Если вы хотите сделать из кешью и кедровых орехов порошок, то воспользуйтесь блендером.

  1. Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг.
1511355227_2
  1. Макароны возвращаются в кастрюлю. Их нужно заправить небольшим количеством оливкового масла. Туда же всыпается немного ореховой крошки. Всё основательно размешивается.
1511355227_2
  1. Подаются необычные спагетти в глубокой тарелке. На них выкладывается мясная заправка. Сверху всё щедро засыпается орешками.
1511355227_2

Получается очень вкусно!

Необычный вариант пенне

1511355227_2

Есть и другие рецепты, позволяющие приготовить очень-очень вкусно самые обычные макароны. Пенне – это еще один из таковых вариантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления необычного варианта пенне нужны:

  • макароны – 160 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • молочные сливки — 50 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • водка – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое и соль — по вкусу;
  • базилик – 2-3 листика.

Способ приготовления

Сделать необычный вариант пенне, что по своей сути и есть макароны, просто, как раз-два-три. Только попробуйте сами!

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты.
1511355227_2
  1. Далее стоит заняться луком и чесноком. Плоды очищаются. Зубчики чеснока режутся на 2 половинки. Лук следует мелко нашинковать. Всё это отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом.
1511355227_2
  1. С томатов надо снять кожицу. Помидоры режутся на кубики. Томатная нарезка выкладывается к луково-чесночной зажарке. Всё вместе следует тушить 5 минут.
1511355227_2
  1. Макароны надо отварить до получения состояния аль денте.
1511355227_2
  1. К овощам на сковороду вливается водка, после чего масса тушится еще минут 5.
1511355227_2

На заметку! Периодически следует зачерпывать бульон, в котором варятся макароны, и добавлять его к овощам. Также из соуса нужно достать чеснок – тогда блюдо будет сделано по всем традициям итальянской кухни.

  1. В соус вливаются сливки. Массу нужно разбавить любимыми и подходящими приправами.
1511355227_2
  1. В заправку отправляются пенне. Всё размешивается.
1511355227_2

Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам. Его рекомендуется слегка сбрызнуть оливковым маслом. Украсить пасту стоит листиками базилика.

Феттучинне в овощной заправке

1511355227_2

Другая оригинальная интерпретация макарон – феттучинне в овощной заправке.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо по старинному итальянскому рецепту, нужны:

  • лук – 40 г;
  • макароны – 120 г;
  • цукини или кабачки – 60г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • помидоры в собственном соку – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черри – 60 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, орегано и прочие специи – по вкусу.

На заметку! Из зелени оптимально использовать кинзу и петрушку.

Способ приготовления

Сделать такое оригинальное блюдо из самых обыкновенных макарон несложно.

  1. Болгарский перец надо порезать тонкими брусочками, а макароны отправить в подсоленную воду и отварить до состояния аль денте, то есть варить их стоит на 1.5 минуты меньше, чем отмечено на упаковке.
1511355227_2
  1. Ровными полукольцами мельчится лук.
1511355227_2
  1. Соломкой надо нашинковать цукини (кабачок).
1511355227_2
  1. Чеснок следует порезать очень тонкими слайсами.
1511355227_2
  1. На кубики нужно порезать помидоры в собственном соку.
1511355227_2
  1. В разогретое на сковороде оливковое масло надо положить чеснок. Его следует обжаривать 15 секунд при непрерывном помешивании.
1511355227_2
  1. Туда же перекладываются лук и перец.
1511355227_2
  1. Потом идет цукини. Его надо постоянно помешивать.
1511355227_2
  1. К овощам вливается бульон. Всё надо перемешать и довести до кипения.
1511355227_2
  1. Потом в соус выкладываются измельченные томаты. Масса разбавляется орегано, другими специями и солью. Кипятить заправку надо 1.5 минуты.
1511355227_2

На заметку! Можно добавить в соус чуть-чуть сахара.

  1. Соус снимается с плиты. В него выкладываются сливочное масло и дольки томатов черри. Соус надо перемешать.
1511355227_2
  1. С готовых макарон сливается вода. Их следует соединить с овощной заправкой. Блюдо обильно присыпается измельченной зеленью и сразу же перемешивается.
1511355227_2

Получается просто превосходно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector