Французская кухня
Французская кухня, пожалуй, известна каждому. С ней ассоциируются такие определения, как утонченная, изысканная кухня. Каждое блюдо – это маленький шедевр, который вобрал в себя ароматы трав и разнообразие продуктов со всех уголков Франции. Научиться готовить французские блюда – это значит приобщиться к многовековой истории кулинарии и высокой кухне. Французская кухня всегда выделялась среди кухонь других европейских стран. Она полностью передает характер самой Франции и населения этой страны: такая же утонченная и разнообразная. Французские блюда, даже сами их названия, переносят во времена дворов и королей, придворных пиров и балов с многообразными лакомствами, которые готовили самые известные повара, а декорировались и подавались они с особым шиком.
Но и сегодня изысканная кухня Франции не менее популярна и остается такой же колоритной. Каждое блюдо содержит частицу истории, имеет богатые корни. Здесь нет лишних ингредиентов и элементов. Даже травы и специи подобраны таким образом, что они гармонично сочетаются и приятно дополняют общую картину.
Некоторые рецепты французской кухни насчитывают несколько веков, их передают из поколения в поколение. Они стали традиционными и своего рода визитной карточкой страны и стоят наряду с бургундскими винами или знаменитыми сырами. Так, например, обычную рыбную уху французы смогли приготовить так, что она стала фирменным блюдом и носит всемирно известное название буйабес.
Блюда французской кухни
Блюда французской кухни – это устрицы, улитки, лягушачьи лапки и фуа-гра. Это несколько тысяч разнообразных соусов, омлетов и выпечки. Это супы-пюре, сыры и вина. Разнообразие продуктов и умелое их сочетание – вот что значит изысканная французская кухня.
Рецепты французской кухни с фото, представленные в данном разделе, подарят вам возможность научиться готовить колоритные блюда этой европейской страны.