Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» является популярной итальянской легкой закуской, которая традиционно подается в начале застолья. Цвета этого блюда повторяют красно-бело-зеленые цвета государственного флага Италии. Этот салат очень легкий, поэтому его можно считать вполне диетическим. Кроме того, в нем содержится множество полезных веществ.
1420539638_43-salat-kapreze

Само название «Капрезе» салат получил в честь острова Капри, на котором в большом количестве растут помидоры «Бычье сердце». Они как нельзя лучше подходят для этого салата.

Классический рецепт салата «Капрезе»

Главный секрет этого изумительного салата – это свежесть основных ингредиентов. Вместо помидоров сорта «Бычье сердце», которые употребляются для приготовления классического «Капрезе» в Италии, прекрасно подойдут мясистые сладкие томаты летних сортов. Итальянскую моцареллу, которая присутствует в итальянском рецепте, с успехом можно заменить сычужными свежими сырами типа феты, брынзы. Главное – чтобы они были не слишком солеными и достаточно плотными.
Найти в супермаркете оливковое масло листьев базилика и бальзамический уксус – не проблема.

1420539638_43-salat-kapreze

Итак, чтобы приготовить классический «Капрезе» с моцареллой, вам потребуются:

  • 2 больших и спелых помидора, можно как красных, так и розовых сортов;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
  • перец черный молотый;
  • свежие листья базилика;
  • соль.
1420539638_43-salat-kapreze

Как приготовить:

  1. Моцареллу или другой сычужный сыр порежьте ломтиками.
  2. Помидоры вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ровными кружочками.
  3. Приготовьте соус для «Капрезе». Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 4 : 1.
  4. Выложите внахлест на сервировочное блюдо ломтики сыра, кружочки помидоров и листья базилика.
  5. Полейте приготовленным соусом, слегка поперчите.
  6. Вкус «Капрезе» прекрасно оттенит легкое столовое вино.
1420539638_43-salat-kapreze

Салат «Капрезе» под соусом песто

Салат «Капрезе» также можно приготовить под соусом песто. Этот вариант приготовления отличается от предыдущего исключительно заправкой.
Нарежьте и разложите помидоры, базилик и сыр, как в предыдущем варианте.
Теперь приготовим соус, который является одним из наиболее популярных в итальянской кухне.

1420539638_43-salat-kapreze

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • листья базилика;
  • семена пинии (вместо них можно использовать грецкие орехи либо кешью);
  • 100 г сыра «Грана паданно» или «Пекорино».

Все ингредиенты измельчите и хорошо перемешайте. Соус песто обладает специфическим зеленым цветом. Полейте им выложенные на тарелке помидоры и сыр и наслаждайтесь необыкновенным вкусом поистине итальянской пищи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector