Фриттата с кабачками часто делается в солнечной и гостеприимной Италии. Оригинальный омлет обычно разбавляют сыром, мясом, овощам или колбасами. Необычайно насыщенной и ароматной получается фриттата с пармезаном и луком-пореем, хотя ее принято называть крестьянской. На самом деле итальянская закуска удивительно разнообразна в своих интерпретациях, и каждый вариант не просто имеет право на существование, а очень вкусен и полезен. Такое блюдо станет замечательным решением для завтрака или полдника.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать сытный, но достаточно легкий и ароматный итальянский омлет, нам понадобятся:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты черри – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- сливы – 10 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
На заметку! В идеале для приготовления фриттаты используется оливковое масло.
Способ приготовления
Принцип приготовления плотного и нежного омлета по-итальянски предельно прост. Главное – соблюдать предложенную последовательность. Приступим?
- Приготовление блюда лучше всего начать с подготовки чеснока и лука. Плоды следует освободить от шелухи, промыть и обсушить на полотенце. Затем они нарезаются в произвольном порядке, но оптимально сделать нарезку в виде кубиков. Растительное масло наливается на сковороду, она разогревается. В горячем масле надо пассировать лук и чеснок.
-
Кабачок следует помыть и очистить от кожуры. Если овощ успел немного перезреть, то стоит удалить из него и семена. Подготовленный плод режется на кубики, после чего заготовка выкладывается к чесноку с луком. Масса тушится минут 5.
-
Далее надо заняться черри: помыть их и обсушить. Томаты режутся на две половинки.
На заметку! Если помидоры слишком сочные, то из них рекомендуется удалить семена и всю лишнюю влагу.
Томаты тоже отправляются на сковороду. Смесь надо тушить минут 5, постоянно помешивая. Фриттату нужно немного присолить.
-
Теперь следует сделать яичную заливку. Яйца надо перелить в отдельную миску и взбить венчиком либо вилкой.
-
На средней терке надо натереть пармезан. Или можно взять не менее пикантную брынзу.
Зелень надо промыть и основательно обсушить. Она тоже шинкуется. Треть сырной стружки и зелень следует пересыпать к яйцам.
-
Все овощи следует переложить в форму для запекания. Масса заливается яично-сырной смесью.
-
Все сверху присыпается сырной стружкой. Форма отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. После выключения фриттату сразу доставать не стоит. Ей надо дойти еще 15 минут.
-
Готовое блюдо украшается листочками базилика.
Приятного аппетита!