Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками часто делается в солнечной и гостеприимной Италии. Оригинальный омлет обычно разбавляют сыром, мясом, овощам или колбасами. Необычайно насыщенной и ароматной получается фриттата с пармезаном и луком-пореем, хотя ее принято называть крестьянской. На самом деле итальянская закуска удивительно разнообразна в своих интерпретациях, и каждый вариант не просто имеет право на существование, а очень вкусен и полезен. Такое блюдо станет замечательным решением для завтрака или полдника.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытный, но достаточно легкий и ароматный итальянский омлет, нам понадобятся:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты черри – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливы – 10 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

На заметку! В идеале для приготовления фриттаты используется оливковое масло.

Способ приготовления

Принцип приготовления плотного и нежного омлета по-итальянски предельно прост. Главное – соблюдать предложенную последовательность. Приступим?

  1. Приготовление блюда лучше всего начать с подготовки чеснока и лука. Плоды следует освободить от шелухи, промыть и обсушить на полотенце. Затем они нарезаются в произвольном порядке, но оптимально сделать нарезку в виде кубиков. Растительное масло наливается на сковороду, она разогревается. В горячем масле надо пассировать лук и чеснок.
1503810764_frittata-s-kabachkami-2Подготавливаем лук и чеснок, обжариваем в масле
  1. Кабачок следует помыть и очистить от кожуры. Если овощ успел немного перезреть, то стоит удалить из него и семена. Подготовленный плод режется на кубики, после чего заготовка выкладывается к чесноку с луком. Масса тушится минут 5.
1503810789_frittata-s-kabachkami-3Добавляем к луку и чесноку нарезанный кабачок
  1. Далее надо заняться черри: помыть их и обсушить. Томаты режутся на две половинки.
1503810813_frittata-s-kabachkami-4Промываем и режем черри

На заметку! Если помидоры слишком сочные, то из них рекомендуется удалить семена и всю лишнюю влагу.

Томаты тоже отправляются на сковороду. Смесь надо тушить минут 5, постоянно помешивая. Фриттату нужно немного присолить.

  1. Теперь следует сделать яичную заливку. Яйца надо перелить в отдельную миску и взбить венчиком либо вилкой.
1503810776_frittata-s-kabachkami-5Делаем яичную заливку
  1. На средней терке надо натереть пармезан. Или можно взять не менее пикантную брынзу.
1503810766_frittata-s-kabachkami-6Натираем сыр пармезан или брынзу

Зелень надо промыть и основательно обсушить. Она тоже шинкуется. Треть сырной стружки и зелень следует пересыпать к яйцам.

  1. Все овощи следует переложить в форму для запекания. Масса заливается яично-сырной смесью.
1503810786_frittata-s-kabachkami-7Все овощи заливаем смесью из сыра и яиц
  1. Все сверху присыпается сырной стружкой. Форма отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. После выключения фриттату сразу доставать не стоит. Ей надо дойти еще 15 минут.
1503810798_frittata-s-kabachkami-8Посыпаем заготовку сыром и выпекаем 10 минут
  1. Готовое блюдо украшается листочками базилика.
1503810770_frittata-s-kabachkami-9Украшаем фриттату базиликом

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector