Нежные оладьи из кабачков на скорую руку
Овощи
Галина Леонидовна3870
Ищите интересный, беспроигрышный по вкусу, а главное незамысловатый рецепт из кабачков? Тогда вы заглянули по адресу: сегодня мы готовим вкуснейшие оладьи из кабачков.
Рецепт оладий из кабачков
В изначальном рецепте оладьи именовались диетическими. Но все, что приготовлено в масле на сковороде, автоматически таковым не является. Однако вкус блюда от этого не становится менее приятным.
- кабачок 200 гр
- яйцо 1 шт
- мука 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/2 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
Калории: 254.3 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 21.8 г
-
С кабачка снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Солим и ждем, пока выделится сок.
-
Через 5 минут кабачок отжимаем от лишней жидкости.
-
Добавляем чеснок. Можно добавить зелень по вкусу (как сушеную, так и свежую).
-
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
-
-
Тесто может взять чуть больше или чуть меньше муки, поэтому ориентируемся на консистенцию. Тесто из кабачков должно быть как на обычные оладьи, а именно медленно сползать с ложки.
-
В сковороде прогреваем до кипения масло и выкладываем в него по столовой ложке теста.
-
Жарим с обеих сторон по 5-8 минут.
-
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
-
Вот и все наши кабачковые оладьи готовы.
Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Их лучше всего подавать к столу горячими, сдобрив сметаной или греческим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!