Нежные оладьи из кабачков на скорую руку

Ищите интересный, беспроигрышный по вкусу, а главное незамысловатый рецепт из кабачков? Тогда вы заглянули по адресу: сегодня мы готовим вкуснейшие оладьи из кабачков.

Рецепт оладий из кабачков

В изначальном рецепте оладьи именовались диетическими. Но все, что приготовлено в масле на сковороде, автоматически таковым не является. Однако вкус блюда от этого не становится менее приятным.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачок 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
На порцию

Калории: 254.3 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 21.8 г

Шаги
30 мин.
  • С кабачка снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Солим и ждем, пока выделится сок.

  • Через 5 минут кабачок отжимаем от лишней жидкости.

  • Добавляем чеснок. Можно добавить зелень по вкусу (как сушеную, так и свежую).

  • Разбиваем яйцо и перемешиваем.

  • Добавляем муку.

  • Тесто может взять чуть больше или чуть меньше муки, поэтому ориентируемся на консистенцию. Тесто из кабачков должно быть как на обычные оладьи, а именно медленно сползать с ложки.

  • В сковороде прогреваем до кипения масло и выкладываем в него по столовой ложке теста.

  • Жарим с обеих сторон по 5-8 минут.

  • Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

  • Вот и все наши кабачковые оладьи готовы.


Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Их лучше всего подавать к столу горячими, сдобрив сметаной или греческим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector