Яркое и вкусное слоеное заливное
Праздничный стол трудно представить без красивого и яркого заливного. Мы же приготовим не простой, а слоеный вариант, который удивит гостей не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Рецепт вкусного слоеного заливного
В слоеном заливном сочетается классическое заливное и два разных вкуса, для любителей майонеза и томатного соуса. При этом, в отличие от холодца и студня, заливное готовится в разы быстрее, а благодаря наличию в составе горчицы еще и приобретает пикантный вкус.
- Отварное мясо курицы 300 гр
- Бульон 600 мл
- Вода 200 мл
- Желатин 10 гр
- Кетчуп 2,5 ст. л.
- Майонез/сметана 2,5 ст. л.
- Горчица 1/2 ст. л.
Калории: 64.2 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 0.7 г
-
Куриное филе разбираем на волокна. Если они длинные, после разборки еще и нарезаем.
-
На 10 грамм желатина (1 ст. л.) берем стакан охлажденной кипяченой воды. Заливаем и оставляем на 60 минут. Затем раствор нагреваем, не доводя до кипения, пока кристаллы полностью не растворятся. Вливаем в раствор горячий бульон и получаем основу для заливки слоев – в общем объеме 900 мл. Делим на три части (по 300 мл).
-
В первую часть добавляем горчицу, мясо, зелень. Выливаем в форму, в которой будет формироваться заливное и отправляем в холодильник для застывания.
-
Тем временем подготовим другие два слоя. Второй слой будет состоять из томатной пасты или кетчупа, мяса.
-
И, конечно, бульона, смешанного с желатином.
-
Когда первый слой застынет, заливаем томатный и снова отправляем в холодильник для застывания.
-
Третий слой – белый. Пожалуй, самый нежный из всех. Его делаем на основе майонеза или сметаны.
-
-
Томатный слой схватился, заливаем сверху последний – белый и убираем в холодильник до полного застывания.
Как извлечь заливное из тарелки, чтобы подать его к праздничному столу?
Ставим заливное в горячую воду и уже через 30 секунд легко извлекаем, просто перевернув форму.
В разрезе слоеное заливное выглядит очень эффектно.
Заливное получается необычайно вкусным и красивым.
Приятного аппетита!