Паштет из куриной печени в домашних условиях

Домашние закуски традиционно вкуснее и полезнее готовых магазинных вариантов. Это касается не только колбас, сыров, консервов, но и паштетов из куриной печени. Такая закуска прекрасно сочетается с хлебом, свежими овощами и зеленью. Она станет отличным завтраком или сытным перекусом. А множество оригинальных рецептов позволят готовить паштет из куриной печени в домашних условиях по-разному: с гречкой, с куриным филе, с грибами, с луком и морковью. Выбирайте на свой вкус!

Несколько секретов приготовления домашнего паштета из куриной печёнки

Паштет – прекрасная полноценная закуска. Также его можно использовать в качестве намазки для тостов на завтрак или полдник либо как начинку. Но для получения идеального блюда рекомендуется учитывать некоторые полезные рекомендации:

  1. Солить массу для приготовления закуски рекомендуется не во время варки или тушения. Оптимально добавлять соль перед тем, как начнёте перебивать все ингредиенты блендером. Тогда вкус готового блюда будет более однородным.
  2. Закуска должна быть нежной и эластичной. Для этого в неё обязательно добавляется сметана, жирные сливки, сливочное масло или мясной бульон.
  3. Не менее важно правильно выбрать субпродукт. Печень курицы должна быть гладкой, равномерно окрашенной, свежей. Без тёмных пятен и неприятного запаха.

Классический рецепт паштета – готовим из куриной печени и филе

Проще всего приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. Если добавить к нему немного филе.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, какие продукты мы будем использовать, чтобы приготовить нежный куриный паштет? Список продуктов такой:

  • куриная печень – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! 100 г морковки – это примерно 1 крупный овощ. 150 г лука = 2 шт.

На одну порцию

  • Калории: 220.39 ккал
  • Белки: 11.14 г
  • Жиры: 18.12 г
  • Углеводы: 3.18 г

Способ приготовления

Процесс приготовления вкусной закуски из куриной печёнки очень прост. Представленный классический рецепт с пошаговыми фото позволит вам соблюсти технологию.

  1. Подготовить все продукты. Овощи промыть и очистить. Снять с курицы кожицу. Печень тщательно промыть и основательно зачистить.
  2. Полукольцам нарезать репчатый лук и морковь.
  3. В сковороду влить растительное масло. Нагреть его. Слегка обжарить в нём овощи.
  4. В произвольном порядке нарезать филе.
  5. Влить к ингредиентам питьевую воду. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
  6. На слабом огне готовить смесь 1 час. Жидкость должна выпариться полностью. Всыпать сухой чеснок. Добавить соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  7. Выложить в полученную смесь сливочное масло.
  8. Заготовку для будущей закуски перебить блендером погружного типа. Печёночная масса должна стать однородной.
  9. Остаётся только переложить готовый паштет в подходящую баночку. Крышку следует плотно закрыть.

На заметку! Хранить куриный печёночный паштет, приготовленный по классическому рецепту, в холодильнике можно не более недели.

Готово! Подавать нежный и вкусный домашний паштет из свежей куриной печени рекомендуется с тостами.

Как приготовить паштет с куриной печенью и грибами

Если вам нравятся оригинальные закуски, то попробуйте сделать в домашних условиях паштет из грибов и куриной печени. Блюдо получается в меру плотным, нежным и фантастически вкусным.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный паштет дома, нужны вот такие продукты:

  • куриная печень – 800 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • тимьян – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 186.27 ккал
  • Белки: 8.61 г
  • Жиры: 14.72 г
  • Углеводы: 1.84 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить паштет из куриной печени с грибами? Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и у вас непременно получится аппетитная закуска.

  1. Начнём приготовление печёночного паштета с подготовки печени. 800 граммов субпродукта промыть и залить коньяком. Перемешать. На 2 часа отправить в холодильник.
  2. Берём 1-2 шт. репчатого лука. Его следует очистить. Крупно нашинковать.
  3. Сырую замаринованную печёнку некрупно нарезать.
  4. В сковороде подогреть 50 граммов сливочного масла. Отправить в него репчатый лук. Пассеровать до прозрачности. Добавить к нему печёнку. Всыпать немного соли и специи по вкусу. Следом – сухой тимьян. Перемешать. Жарить 5-6 минут.
  5. Отправить на огонь отдельную сковороду. В неё выложить ещё 50 граммов сливочного масла. Мелко-мелко нарезать шампиньоны. Отправить грибную нарезку в горячее масло.
  6. Отмерить сливки.

    На заметку! Для приготовления этого блюда нам потребуются очень жирные сливки (33-35%).

  7. Влить сливки к зажарке из лука с печенью. Переложить смесь в глубокую плошку.
  8. Перебить состав погружным блендером. Масса должна стать по консистенции как паста.
  9. Отправить в заготовку грибную зажарку. Тщательно перемешать.
  10. Разложить готовую закуску по небольшим плошкам или формочкам.
  11. Остатки сливочного масла растопить. Осторожно разлить его по плошкам с паштетом. Такой приём позволит сохранить нежный вкус намазки и не даст ей заветриться.

Готовое блюдо убрать минимум на 8 часов в холодильник. Подавать его рекомендуется со свежими овощами и тостами.

Самый сытный рецепт – паштет из куриной печени с гречкой

Едва ли в магазине вы найдёте такой сытный и вкусный вариант намазки. Приготовить её предлагается на основе куриной печени, но с добавлением гречки. Вам точно понравится!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам следует подготовить? Для этого блюда понадобятся:

  • гречневая крупа – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • мясной бульон – ½ ст.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук зелёный – 2 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

На заметку! В качестве вспомогательного компонента можно использовать и свежую морковь. Понадобится всего 1-1,5 шт.

На одну порцию

  • Калории: 212.04 ккал
  • Белки: 10.49 г
  • Жиры: 14.87 г
  • Углеводы: 9.53 г

Способ приготовления

Если вы решили приготовить паштет из куриной печени, пошаговый рецепт поможет вам всё сделать правильно и порадовать близких сытным лакомством.

  1. Сперва подготовить печень. Субпродукт отварить в воде с добавлением соли 13-15 минут. Остудить.
  2. В подсоленную кипящую воду всыпать гречку. Варить крупу до готовности и полного выпаривания жидкости.

    На заметку! Варить гречку рекомендуется в соотношении 2:1.

  3. Лук мелко нарубить ножом. Обжарить его на очищенном растительном масле до лёгкой золотистости.
  4. Варёную печень с гречневой кашей и пассерованным луком пропустить через мясорубку. Рекомендуется проделать эту операцию ещё дважды, чтобы паштет получился по-настоящему однородным и нежным.
  5. Распустить на сковороде сливочное масло. Дать ему немного времени, чтобы оно чуть-чуть остыло.
  6. Ввести растопленное масло и тёплый мясной бульон в печёночную заготовку. Всыпать соль (буквально 5 граммов). Добавить по вкусу молотый чёрный перчик. Основательно перемешать. Полученную пасту выложить на полотно из пищевой плёнки. Сформировать «батон» и основательно обернуть его плёнкой. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Готово! Подавать с измельчённым зелёным лучком.

Как сделать домашний паштет из куриной печени в мультиварке

Приготовить аппетитный и сытный печёночный паштет можно и в мультиварке. Благодаря фото-рецептику сделать это удастся быстро и просто!

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Готовить вкусную закуску мы будем из таких продуктов:

  • куриная печень – ½ кг;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 шепотка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 264.09 ккал
  • Белки: 11.37 г
  • Жиры: 22.75 г
  • Углеводы: 2.05 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением намазки для тостов у вас не возникнет. Просто выполняйте все приведённые ниже рекомендации.

  1. Сперва подготовить печень (возьмите 450-500 граммов). Субпродукт нужно зачистить от плёнок и основательно промыть в проточной воде.
  2. Очистить репчатый лук. Срезать с моркови кожуру. Промыть овощ. Произвольно накрошить лук и накромсать морковь.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Задать программу «Печь». Выложить в ёмкость лучок с морковью.

    Обратите внимание! При реализации этого рецепта использовалась мультиварка Philips HD3067. В зависимости от модели прибора название режима может меняться. Кстати, растительное масло можно заменить на сливочное. Учитывайте, что использование сливочного продукта сделает вкус готового блюда более нежным, но и увеличит содержание калорий.

  4. Переложить к смеси лука и моркови заготовку из субпродукта. Под закрытой крышкой готовить микс 20 минут.
  5. Спустя 20 минут перемешать печёночно-овощную смесь. Закрыть крышку мультиварки. И оставить массу томиться до окончания программы.

    На заметку! Как правило, при тушении масса из субпродуктов, лука и моркови достигает готовности за 45 минут.

  6. Оставить смесь прямо в чаше мультиварки до полного остывания.
  7. Всыпать соль и молотый мускатный орех в нашу заготовку. Добавить размягчённое сливочное масло. Влить коньяк. По желанию приправить смесь подходящими специями. Полученный состав отправить в чашу для блендера.
  8. Перебить смесь так, чтобы она стала полностью однородной.

Вот и всё! В идеале рекомендуется подавать печёночный паштет, приготовленный в мультиварке, с зерновым либо белым хлебом. Получается и сытно, и вкусно!

Видео-рецепты

В приготовлении аппетитного блюда вам помогут рецепты из видео-подборки:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector