Куриные желудки с овощами в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей современной хозяйки. Она без проблем готовит вкуснейшие тушеные блюда, которые бы заняли не один час на обычной плите. Например, нежные куриные желудочки с овощами.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Сочные и вкусные куриные желудочки с овощами, которые готовятся по щелчку пальца? Это реально, если тушить их в мультиварке. Итак, подготовили ингредиенты и приступаем!

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные желудки 600 гр
  • перец сладкий 200 гр
  • помидор 200 гр
  • лук 100 гр
  • морковь 80 гр
  • масло растительное 30 мл
  • сметана 100 гр
  • вода 200 мл
На порцию

Калории: 83 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Шинкуем репчатый лук.

  • Тонкой соломкой измельчаем морковь. Именно нарезаем, чтобы морковь не утратила свой вкус в процессе приготовления.

  • Соломкой нарезаем сладкий перец.

  • А вот помидоры нарезаем произвольно. Они должны стать сочной основой для желудочков и почти полностью «раствориться» в блюде.

  • Овощи пассеруем в горячем масле примерно 5 минут.

  • Желудки хорошо промываем, удаляя остатки пленок. Нарезаем.

  • Идеально промытый субпродукт отправляем к овощам. Одновременно с желудочками добавляем воду. Устанавливаем режим «Тушение», время — 100 минут.

  • За 30 минут до окончания программы добавляем сметану.

  • В результате тушения наши куриные желудочки получились очень вкусными и крайне нежными.


Тушеные блюда в мультиварке всегда изумительны. Наши куриные желудки с овощами получились сочными и аппетитными. Это отличное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector