Куриные желудки с овощами в мультиварке
Мультиварка стала незаменимой помощницей современной хозяйки. Она без проблем готовит вкуснейшие тушеные блюда, которые бы заняли не один час на обычной плите. Например, нежные куриные желудочки с овощами.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Сочные и вкусные куриные желудочки с овощами, которые готовятся по щелчку пальца? Это реально, если тушить их в мультиварке. Итак, подготовили ингредиенты и приступаем!
- куриные желудки 600 гр
- перец сладкий 200 гр
- помидор 200 гр
- лук 100 гр
- морковь 80 гр
- масло растительное 30 мл
- сметана 100 гр
- вода 200 мл
Калории: 83 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 2.7 г
-
-
Тонкой соломкой измельчаем морковь. Именно нарезаем, чтобы морковь не утратила свой вкус в процессе приготовления.
-
Соломкой нарезаем сладкий перец.
-
А вот помидоры нарезаем произвольно. Они должны стать сочной основой для желудочков и почти полностью «раствориться» в блюде.
-
Овощи пассеруем в горячем масле примерно 5 минут.
-
Желудки хорошо промываем, удаляя остатки пленок. Нарезаем.
-
Идеально промытый субпродукт отправляем к овощам. Одновременно с желудочками добавляем воду. Устанавливаем режим «Тушение», время — 100 минут.
-
За 30 минут до окончания программы добавляем сметану.
-
В результате тушения наши куриные желудочки получились очень вкусными и крайне нежными.
Тушеные блюда в мультиварке всегда изумительны. Наши куриные желудки с овощами получились сочными и аппетитными. Это отличное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!