Печень с картофелем в горшочке 🍲

Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее пересыхание. Печень получается очень сочной и нежной, а картофель ароматным и вкусным. Это идеальный порционный способ приготовления картофеля с печенью и овощами. Готовится на «раз, два, три», а получается просто волшебным!

Рецепт печени с картошкой в горшочке

Печень с картофелем в горшочке готовится с добавлением сметаны. Именно она делает в итоге блюдо вкусным, ароматным и сытным. Но учтите, что время запекания зависит от сорта картофеля — он должен стать мягким.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень говяжья 150 гр
  • картофель 150 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана (20%) 2 ст. л.
  • кипяток 50 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/4 ч. л.
На порцию

Калории: 123.2 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Печень нарезаем небольшими кубиками. Перед этим печень рекомендуем не только промыть, но и замочить в воде или молоке на пару часов.

  • Лук также нарезаем кубиками.

  • Сначала на сковороде обжариваем печень — 5-7 минут будет достаточно. Затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу.

  • Печень с луком перекладываем в горшочек для запекания.

  • Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Солим, перчим и укладываем плотным слоем на печень.

  • Морковь натираем на крупной терке и пассеруем.

  • Морковь выкладываем на картофель. Заливаем пару столовых ложек крутого кипятка.

  • Закрываем печень с овощами сметаной. Ставим горшочек в холодную духовку.

  • Готовим печень с картофелем в горшочке около 50-60 минут при температуре в 180 градусов.


Картошечка с печень в горшочке получается просто объедение — ароматная, сочная и тает во рту. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector