Нежнейшая печень с брокколи в духовке

Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки или паштет. Однако сочетание печени, овощей, сметаны и специй, запеченных в духовке, дает просто волшебный результат. Сегодня готовим изумительно нежную печень с брокколи!

Рецепт печени с брокколи, приготовленных в духовке

Блюдо позиционируется как закуска и приписывается к киргизской кухне. В оригинальном рецепте используется гусиная печень. Мы будем готовить на основе рецепта, но при использовании говяжьей печени.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень говяжья 400 гр
  • брокколи 200 гр
  • морковь 100 гр
  • сметана 200 мл
  • бульон овощной 100 мл
  • сыр 100 гр
  • мускатный орех 1/3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 107.8 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги
60 мин.
  • Печень нарезаем на кусочки среднего размера, удаляя прожилки и пленки.

  • Обжариваем печень в растительном масле около 15 минут. Солим и перчим, добавляем мускатный орех.

  • Печень выкладываем на дно формы для запекания.

  • Брокколи отвариваем в течение 10 минут в соленой воде.

  • Часть бульона оставляем для приготовления заливки. Брокколи же выкладываем на печень.

  • Морковь натираем на крупной терке, а затем пассеруем на растительном масле.

  • Морковь отправляем в форму для запекания. Заливаем овощи и печень смесью сметаны и овощного бульона.

  • Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.

  • Запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.

  • Подаем готовую печень с брокколи сразу к столу.


Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что оторваться невозможно. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector