0 357
Домашние закуски традиционно вкуснее и полезнее готовых магазинных вариантов. Это касается не только колбас,
0 138
Когда в семейном бюджете на счету каждая копеечка, стоит обратить внимание на бюджетные рецепты.

Печеночный паштет — довольно популярное блюдо в России. Паштет из печени можно найти в любом продуктовом супермаркете, но он получится намного вкуснее, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Ориентируйтесь на популярные рецепты печеночных паштетов с фото, соблюдайте процесс приготовления, и тогда у вас точно получится шикарная закуска.

Печеночный паштет делается из печени различных животных. Часто используют курицу, свинину, говядину. Если приготовить паштет из печени утки, то получится знаменитый деликатес – фуа-гра.

Все виды паштета готовятся по единому рецепту. Для этой закуски печень нужно отварить или обжарить, потом перемолоть в мясорубке с добавлением специй. По желанию можно сделать паштет с луком или морковью, предварительно их обжарив. Чтобы придать закуске необычный вкус, печень можно вымочить в алкоголе или добавить его в уже готовое блюдо. Когда все ингредиенты смешаны, масса выкладывается в форму и помещается в разогретую духовку.

В готовый паштет также иногда добавляют мускатный орех или сливки. Паштет подают как теплым, так и охлажденным. Это неплохая закуска как для праздничного стола, так и для будничных обедов, а бутерброды с паштетом станут отличным перекусом.

Adblock detector