Печень по-строгановски со сметаной
Вкуснейшее блюдо из говяжьей печени на сковороде: просто, сытно и питательно. Классический рецепт печени по-строгановски обязательно займет свое место в вашей поваренной книге.
Рецепт печени по-строгановски
Для печени по-строгановски подойдет только говяжья печень — насыщенная, яркая по вкусу. Блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру.
- Печень говяжья 400 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Сметана 150 гр
- Томатная паста 50 гр
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 20 мл
- Соль 1 ч. л.
Калории: 128.3 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 5.2 г
-
Печень очищаем от пленок и нарезаем брусочками.
-
Смешиваем сметану и томатную пасту.
-
К ним вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Заливка готова.
-
-
Печень обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печень при жарке не солим, чтобы она не потеряла сочность.
-
Через 7-10 минут добавляем к печени репчатый лук.
-
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду заливку. Солим, перчим и тушим на медленном огне еще 5 минут.
-
Печень по-строгановски готова!
Такой простой способ приготовления печени позволяет не пересушить ее и добиться нежного, сливочного вкуса. Приятного аппетита!