Печень по-строгановски со сметаной

Вкуснейшее блюдо из говяжьей печени на сковороде: просто, сытно и питательно. Классический рецепт печени по-строгановски обязательно займет свое место в вашей поваренной книге.

Рецепт печени по-строгановски

Для печени по-строгановски подойдет только говяжья печень — насыщенная, яркая по вкусу. Блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень говяжья 400 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Сметана 150 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 128.3 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 5.2 г

Шаги
60 мин.
  • Печень очищаем от пленок и нарезаем брусочками.

  • Смешиваем сметану и томатную пасту.

  • К ним вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Заливка готова.

  • Шинкуем репчатый лук.

  • Печень обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печень при жарке не солим, чтобы она не потеряла сочность.

  • Через 7-10 минут добавляем к печени репчатый лук.

  • Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду заливку. Солим, перчим и тушим на медленном огне еще 5 минут.

  • Печень по-строгановски готова!


Такой простой способ приготовления печени позволяет не пересушить ее и добиться нежного, сливочного вкуса. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector