Отбивные из говяжьей печени: проще, чем вы думаете

Отбивные в любом из вариантов — это очень вкусно и просто. А вариант блюда из печени — это легкое приготовление любимого ингредиента, которое поразит вас своей нежностью, мягкостью и сочностью.

Рецепт отбивных из говяжьей печени

Отбивные из печени станут отличным решением для вкусного ужина. Ничего мариновать и длительно готовить не нужно: нарезал, обмакнул в панировку и пожарил до готовности.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень говяжья 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
На порцию

Калории: 233.1 ккал

Белки: 15.4 г

Жиры: 14.1 г

Углеводы: 11.1 г

Шаги
45 мин.
  • Подготовьте в отдельных емкостях сухую и жидкую смеси: в одной — смешиваем муку и сухари, в другой — взбиваем яйца. В каждую из смесей добавляем немного соли и специй.

  • Печень нарезаем кусками около 1 см в толщину. Чтобы удобнее было нарезать печень, можно ее слегка охладить в морозилке.

  • Каждый кусочек отбиваем, удаляем возможные прожилки.

  • Печень сначала обваливаем в сухой смеси, а затем обмакиваем в яичной.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны (до готовности и приятного цвета).

  • Перед подачей отбивные выдерживаем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Отбивные из говяжьей печени могут стать отличным вариантом для быстрого ужина. Но если у вас есть немного времени в запасе, то лучше вымочить ее в молоке. Блюдо получится еще нежнее. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector