Картофельная запеканка с кабачками
В разгаре сезон свежих кабачков. Пока все делают заготовки на зиму, мы предлагаем приготовить из кабачков и картофеля вкуснейшую запеканку. Легко, быстро и очень вкусно!
Рецепт запеканки из картофеля и кабачков
Оговоримся, что мы готовим не простую запеканку, а запеканку с сюрпризом — будем использовать для заливки яйца, взбитые со сливками. В результате мы получим не просто вкусное, но и очень сытное блюдо.
- кабачки 400 гр
- картофель 600 гр
- лук 100 гр
- сливки 150 мл
- яйца 3 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 119.9 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 10.1 г
-
Картофель заранее отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, а затем очищаем. Готовый картофель нарезаем кружками. Если использовать сырой картофель, то он не дойдет до готовности при запекании в духовке.
-
Нарезанный картофель выкладываем в смазанную маслом форму. Используем только половину подготовленного картофеля. Слегка солим и перчим.
-
На картофель ровным слоем выкладываем кружочки кабачков. Но не простые, а обжаренные в небольшом количестве масла. Такие румяные кабачки придадут блюду яркий вкус и не расползутся в процессе запекания.
-
На кабачок размещаем второй слой из картофеля, а следом — пассерованный лук.
-
Яйца взбиваем со сливками, добавляем к картофелю и кабакам.
-
Посыпаем блюдо молотой паприкой. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах.
-
Завершаем запекание, когда на поверхности появится приятный румянец, готовый сравниться с нашей паприкой. Процесс займет около 20-25 минут.
-
Вот так просто мы приготовили аппетитную запеканку из картофеля и кабачков.
Картофельная запеканка с кабачками прекрасно держит форму, ее удобно раскладывать на порции. При этом она еще получается очень нежной, с насыщенным ароматном и пикантным вкусом. Приятного аппетита!