Само название блюда говорит о своем происхождении. В нем проявляются все характерные черты итальянской кухни. По составу продуктов оно напоминает сразу два других представителя итальянской кулинарной традиции — лазанью и пасту. Широкие трубочки с различными начинками интересно смотрятся на тарелке и имеют нежный и изумительный вкус. Рецепт каннеллони не сложен, тем более что сами трубочки приобретаются готовыми и требуют только термической обработки.
Содержание
- Каннеллони: рецепт с курицей
- Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- Каннеллони с курицей: процесс приготовления
- Соус к каннеллони
- Для его приготовления возьмите следующие компоненты:
- Инструкция
- Каннеллони со шпинатом и грибами
- Очень легкий, вегетарианский вариант, для которого нужно минимум продуктов:
- Инструкция
Каннеллони: рецепт с курицей
Мясные трубочки — одни из самых популярных. Куриное мясо оптимально подходит для такого калорийного и сытного изделия.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- упаковка каннеллони;
- 500—600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- зелень, чеснок;
- 200 г тертого твердого сыра;
- соль, перец, растительное масло.
Каннеллони с курицей: процесс приготовления
- Для начала определите, какие у вас трубочки. Если на упаковке написано, что они не требуют предварительной подготовки, то просто отложите их в сторону. А если такой пометки нет, то необходимо их проварить в кипящей воде до полуготовности.
- Теперь можно заняться начинкой. Филе и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук, а потом добавить курицу.
- Мелко нарезать томаты.
- Выложить к мясу и луку помидоры, зелень, чеснок и кукурузу. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
- Остудить начинку. Нельзя начинять сырые трубочки горячими продуктами — в этом случае они потрескаются.
- Выложить трубочки на противень и залить соусом.
- Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Достать противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5—10 минут.
Соус к каннеллони
Рецепты каннеллони невозможно представить без белого соуса. В классическом варианте — это бешамель.
Для его приготовления возьмите следующие компоненты:
- 500 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г твердого сыра;
- соль, травы.
Инструкция
- В сотейнике или другой посуде растопить масло, добавить в него муку и хорошо смешать. Должна получиться однородная кашица без комков.
- Молоко лить медленно, тонкой струйкой.
- Не переставая мешать, держать на небольшом огне. Следить за тем, чтобы масса густела равномерно, без комков.
- Посолить, добавить травы. Когда соус закипит, проварить его 1—2 минуты, всыпать тертый сыр и снять с огня.
Каннеллони со шпинатом и грибами
Очень легкий, вегетарианский вариант, для которого нужно минимум продуктов:
- 400 г грибов;
- 300 г шпината;
- 1 луковица;
- 300 г твердого сыра;
- сливочное масло для обжарки;
- соль, специи.
Инструкция
- Технология подготовки самих трубочек сходна с предыдущим вариантом.
- А для начинки нужно мелко нарезать лук и заранее промытые грибы. Обжарить их на сливочном масле.
- Шпинат также нарезать и обжарить отдельно в течение 3 минут.
- Сыр натереть на терке. Соединить все компоненты вместе, присолить, добавить пряности.
- Теперь можно начинять трубочки и заливать их соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Как видим, рецепт приготовления каннеллони достаточно прост, а возможностей для экспериментов — масса.