Итальянская культура – это феерия красок и вкусов, вечный праздник, обилие солнца и тепла. Именно такой является и кухня этой страны. Хотите проверить? Тогда вам вовсе не нужно тратить много денег на поездку в Италию. Просто попробуйте приготовить традиционный итальянский суп Минестроне, в котором удивительно органично соседствуют не только разные продукты, то и текстуры. Ведь часть компонентов для этой оригинальной похлебки предлагается превратить в пюре, а другую – оставить в первоначальном виде. Это непременно покорит истинных гурманов.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления итальянского супа Минестроне потребуется использовать следующие ингредиенты по списку:
- томаты – 4 шт.;
- белый рис – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- стебли сельдерея – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- репчатый лук – 2 головки;
- китайская капуста – 300 г;
- хлопья паприки – 1 ч. л.;
- оливковое масло – для жарки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как самостоятельно приготовить Минестроне
Никаких особых сложностей процесс приготовления этого супа в себе не скрывает.
- Первым делом надо подготовить все компоненты.
-
Мелко режется соломкой морковь, шинкуется лук. В кастрюлю надо влить оливковое масло и обжарить в нем на среднем огне при постоянном помешивании лук и морковку.
-
Томаты трутся на терке. Помидорная масса вливается к зажарке и тушится при слабом нагреве четверть часа.
-
Когда зажарка будет практически готова, к ней надо положить китайскую капусту и измельченный сельдерей.
-
Картофель режется кубиками. Рис несколько раз промывается. Это всё отправляется в кастрюлю.
-
В похлебку всыпаются приправы, добавляется лаврушка, хлопья сладкой паприки и перчик чили, предварительно порезанный на мелкие колечки.
-
В смесь вливается 2 л кипятка, всё размешивается. Массу надо довести до кипения и проварить 25 минут на небольшом огне.
-
Когда будет готов рис, можно снимать емкость с плиты.
-
Часть овощей надо извлечь и перебить блендером до состояния пюре. Полученная кашица перекладывается назад в общую емкость/
-
Остается разлить итальянский суп по тарелкам. Его можно украсить ломтиками чили и зеленью.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта приготовление традиционного итальянского супа не вызовет никаких хлопот: