Курочка по-мексикански: яркое и согревающее второе блюдо

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте курицу по-мексикански. Сладкие овощи с куриным мясом и пикантно-острыми специями придутся по вкусу любителям жгучих блюд.

Рецепт курочки по-мексикански

В рецепте мы будем использовать молотый острый перчик в качестве замены перцу чили в стручках. Конечно, лучше взять последний. Но при его отсутствии молотый — отличная альтернатива.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 100 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Кукуруза сладкая консервированная 100 гр
  • Перец острый молотый (чили) 1/2 ч. л.
  • Томатная паста 1/2 ст. л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 12.6 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 146.6 г

Шаги
50 мин.
  • Шаги
    Куриные бедра промываем, обсушиваем. Обжариваем на сковороде до приятного румянца. В конце солим, перчим и убираем почти готовую курицу из сковороды.

  • Лук нарезаем кубиками и пассеруем в растительном масле.

  • Добавляем специи: кориандр, перец, соль. Готовим еще две минуты.

  • С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду тушиться.

  • Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения.

  • Курицу отправляем в сковороду, ставим на медленный огонь и тушим еще 20 минут.

  • За 4 минуты до завершения готовки добавляем кукурузу. Пробуем на вкус. Если блюдо кажется не острым, добавляем еще немного перчика.

  • Подаем курицу по-мексикански со свежей зеленью.


Курочка по мексикански — идеальное блюдо для холодной зимы. Оно не только насытит, но и приятно согреет. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector