Курочка по-мексикански: яркое и согревающее второе блюдо
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте курицу по-мексикански. Сладкие овощи с куриным мясом и пикантно-острыми специями придутся по вкусу любителям жгучих блюд.
Рецепт курочки по-мексикански
В рецепте мы будем использовать молотый острый перчик в качестве замены перцу чили в стручках. Конечно, лучше взять последний. Но при его отсутствии молотый — отличная альтернатива.
- Куриные бедра 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 100 гр
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Кукуруза сладкая консервированная 100 гр
- Перец острый молотый (чили) 1/2 ч. л.
- Томатная паста 1/2 ст. л.
- Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Калории: 12.6 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 146.6 г
-
Шаги
Куриные бедра промываем, обсушиваем. Обжариваем на сковороде до приятного румянца. В конце солим, перчим и убираем почти готовую курицу из сковороды.
-
Лук нарезаем кубиками и пассеруем в растительном масле.
-
Добавляем специи: кориандр, перец, соль. Готовим еще две минуты.
-
С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду тушиться.
-
Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения.
-
Курицу отправляем в сковороду, ставим на медленный огонь и тушим еще 20 минут.
-
За 4 минуты до завершения готовки добавляем кукурузу. Пробуем на вкус. Если блюдо кажется не острым, добавляем еще немного перчика.
-
Подаем курицу по-мексикански со свежей зеленью.
Курочка по мексикански — идеальное блюдо для холодной зимы. Оно не только насытит, но и приятно согреет. Приятного аппетита!