Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Блюда, содержащие клетчатку, очень полезны для всего организма, а в частности, для пищеварения. Высоким содержанием клетчатки отличается рагу из овощей – оно полезно для людей всех возрастов. Давайте приготовим простое рагу из овощей с кабачками в мультиварке.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу можно назвать летним блюдом. Так как именно в этот период его можно приготовить без вреда для кошелька.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки 250 гр
  • картофель 400 гр
  • морковь 80 гр
  • лук 80 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • вода 100 мл
На порцию

Калории: 65.3 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 9.7 г

Шаги
40 мин.
  • Репчатый лук шинкуем кубиками.

  • Морковь также предпочтительно нарезать, а не использовать терку.

  • В мультиварку вливаем растительное масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассеруем овощи в режиме «Жарка», таймер 10 минут.

  • В это время чистим и нарезаем картофель.

  • Подготавливаем кабачок. Если он молодой, то снимать шкурку и удалять семена не нужно.

  • Закладываем картофель и кабачок в мультиварку. Солим и вливаем воду. Кстати, воду можно смешать с томатной пастой или свежими перетертыми помидорами — так рагу приобретет приятный оттенок и легкую кислинку.

  • Готовим рагу 30 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».

  • Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное второе блюдо — нежное овощное рагу с кабачками!


В рагу, помимо использованных нами овощей, можно смело добавить помидоры, перцы, чеснок. Так содержание клетчатки и витаминов в блюде только увеличится. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector