Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Блюда, содержащие клетчатку, очень полезны для всего организма, а в частности, для пищеварения. Высоким содержанием клетчатки отличается рагу из овощей – оно полезно для людей всех возрастов. Давайте приготовим простое рагу из овощей с кабачками в мультиварке.
Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу можно назвать летним блюдом. Так как именно в этот период его можно приготовить без вреда для кошелька.
- кабачки 250 гр
- картофель 400 гр
- морковь 80 гр
- лук 80 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- вода 100 мл
Калории: 65.3 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 9.7 г
-
Репчатый лук шинкуем кубиками.
-
Морковь также предпочтительно нарезать, а не использовать терку.
-
В мультиварку вливаем растительное масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассеруем овощи в режиме «Жарка», таймер 10 минут.
-
В это время чистим и нарезаем картофель.
-
Подготавливаем кабачок. Если он молодой, то снимать шкурку и удалять семена не нужно.
-
Закладываем картофель и кабачок в мультиварку. Солим и вливаем воду. Кстати, воду можно смешать с томатной пастой или свежими перетертыми помидорами — так рагу приобретет приятный оттенок и легкую кислинку.
-
Готовим рагу 30 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
-
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное второе блюдо — нежное овощное рагу с кабачками!
В рагу, помимо использованных нами овощей, можно смело добавить помидоры, перцы, чеснок. Так содержание клетчатки и витаминов в блюде только увеличится. Приятного аппетита!