Отбивные из свинины в мультиварке

Готовя отбивные в кляре или панировке, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с подгоранием или пересушиванием мяса. Такие проблемы, как правило, возникают из-за высокой температуры масла. Но мультиварка способна свести эту проблему к нулю, позволив приготовить сочные отбивные.


Рецепт свиных отбивных в мультиварке

Никаких секретов в приготовлении кляра или отбивании мяса нет. Единственные тонкости, которые следует соблюдать, связаны с мультиваркой. Их, в совокупности с рецептом, рассмотрим в процессе.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 300 гр
  • мука 40 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 70 мл
  • вода 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 432.7 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 41.3 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги
20 мин.
  • Для приготовления блюда отлично подойдет корейка. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на стейки толщиной в 1-1,5 см. Затем отбиваем мясо до толщины в 0,7-0,8 см.

  • Подготовим кляр: разбиваем в миску яйцо, добавляем специи, вливаем ледяную воду. Перемешиваем, добиваясь полной однородности.

  • Вливаем в чашу мультиварки масло и включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Через 3 минуты масло хорошо прогреется — именно тогда помещаем мясо в кляр.

  • Отправляем мясо в кляре в чашу мультиварки сразу. Жарим до готовности — процесс займет буквально 4-5 минут с каждой стороны.

  • Подаем отбивные из свинины горячими со свежей зеленью.


Отбивные из свинины в мультиварке получаются одновременно сочными и нежными. Они прекрасно прожарены, без сырых фрагментов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector