Ароматная запеченная курица в горчичном маринаде
Любите пикантную и вкусную курочку в духовке, но хотите сделать ее просто идеальной? Мы расскажем не только о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы она осталась сочной, но и о том, какой маринад будет способствовать получению нежнейшего мяса.
Рецепт вкусной курицы в духовке
Для получения вкусной курочки маринование является обязательным условием. Оно может длиться от получаса до нескольких часов — все зависит от времени, которым вы располагаете.
- Куриное филе 1 шт.
- Соевый соус 100 мл
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Зернистая горчица 1 ч. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Кутчуп 1 ч. л.
Калории: 140.83 ккал
Белки: 15.49 г
Жиры: 2.92 г
Углеводы: 12.34 г
-
Смешиваем ингредиенты для маринада.
-
В горчичный маринад помещаем филе курицы. Если планируется длительное маринование, оборачиваем емкость пищевой пленкой.
-
Наша курица мариновалась 12 часов. После такого длительного маринования, отправляем курицу в пакет для запекания. Завязываем и делаем пару надрезов для выхода воздуха.
-
Запекание продлиться 25-30 минут при температуре в 190 градусов. Посмотрите на эту красавицу — курица в горчичном маринаде готова!
В зависимости от метода запекания может потребоваться растительное масло. Мы запекали курицу в пакете, а, значит, в собственном соку. Такую курочку можно смело назвать прекрасным вторым блюдом. Но также она подойдет для приготовления бутербродов и салатов.