Ароматная запеченная курица в горчичном маринаде

Любите пикантную и вкусную курочку в духовке, но хотите сделать ее просто идеальной? Мы расскажем не только о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы она осталась сочной, но и о том, какой маринад будет способствовать получению нежнейшего мяса.

Рецепт вкусной курицы в духовке

Для получения вкусной курочки маринование является обязательным условием. Оно может длиться от получаса до нескольких часов — все зависит от времени, которым вы располагаете.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ч. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Кутчуп 1 ч. л.
На порцию

Калории: 140.83 ккал

Белки: 15.49 г

Жиры: 2.92 г

Углеводы: 12.34 г

Шаги
30 мин.
  • Смешиваем ингредиенты для маринада.

  • В горчичный маринад помещаем филе курицы. Если планируется длительное маринование, оборачиваем емкость пищевой пленкой.

  • Наша курица мариновалась 12 часов. После такого длительного маринования, отправляем курицу в пакет для запекания. Завязываем и делаем пару надрезов для выхода воздуха.

  • Запекание продлиться 25-30 минут при температуре в 190 градусов. Посмотрите на эту красавицу — курица в горчичном маринаде готова!


В зависимости от метода запекания может потребоваться растительное масло. Мы запекали курицу в пакете, а, значит, в собственном соку. Такую курочку можно смело назвать прекрасным вторым блюдом. Но также она подойдет для приготовления бутербродов и салатов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector