Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Приготовить вкусный ужин на «Раз! Два! Три!»? очень просто, если у вас есть мультиварка. Все, что от вас потребуется — это нарезать мясо и овощи, промыть гречку и включать нужные режимы.

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Так как мультиварки содержат разные режимы, я буду предлагать сразу несколько, а какие выбрать — решать вам.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо курицы 300 гр
  • гречневая крупа 1 ст
  • вода 1,5 ст
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 80 гр
  • морковь 50 гр
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги
45 мин.
  • Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем в растительное масло. Выставляем один из режимов: «Жарка» — 5 минут или «Выпечка» — 15 минут. Во втором режиме подогрев основы более щадящий, поэтому и время я всегда увеличиваю.

  • Пока пассеруются овощи, нарезаем курицу. Я использовала мясо с куриных бедер — оно более сочное, чем филе.

  • Курицу отправляем жариться в масло к овощам. Вариант режимов прежний, только время увеличиваем в первом варианте до 20 минут, во втором – до 30 минут.

  • Затем выкладываем к овощам и мясу гречку. Крупу перед добавлением в чашу мультиварки хорошо промываем и слегка обсушиваем, откинув на дуршлаг.

  • Вливаем воду или бульон. Ставим мультиварку в режим «Тушение», «Плов», «Рис» или «Крупа» на 30 минут.

  • Как только прозвучит сигнал, открываем мультиварку и перемешиваем гречку.

  • Подаем гречку с мясом и овощами с пылу с жару.

  • Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.


Зелень – не единственный штрих, который может дополнить гречку с мясом. Попробуйте добавить немного соевого соуса – вкус вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector