Паста карбонара – это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале (соленой свиной щековины) и соусом из сыров пекорино романо и пармезан, яиц, черного перца и соли. Причем соус достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти. Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом. Рецепт ее приведем ниже, а сначала расскажем о традиционном варианте приготовления спагетти.
Паста карбонара: классический рецепт
Ингредиенты- спагетти из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
- сыр пармезан или пекорино романо – 70 граммов;
- панчетта – 200 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- черный свежемолотый перец – 4-6 щепоток;
- оливковое масло – 3-5 столовых ложки.
Паста карбонара: рецепт со сливками и беконом
Такой вариант приготовления более адаптирован для российской действительности. Рецепт с фото поможет неопытным хозяйкам создать чудесное итальянское блюдо. Ингредиенты-
ветчина – 100 граммов;
бекон – 100 граммов;
спагетти – 200 граммов;
сыр пармезан – 70 граммов;
сливки – 70 граммов;
сухое вино – 30 граммов;
чеснок – 2 зубца;
оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
куриный желток – от одного яйца.