0 781
Плов — очень популярное блюдо со множеством интерпретаций рецептов. Рис сочетают со свининой, бараниной,
0 2225
Манты – традиционное блюдо народов Центральной Азии, Кореи, Монголии. Состоит оно из хорошо измельчённой

Богатая история таджикского народа поспособствовала формированию национальной гастрономической культуры. Существенный вклад в национальную кухню Таджикистана внес и благоприятный климат этого края. Сейчас кулинарные традиции здесь разнообразны и многогранны. Во многом они схожи с персидскими и узбекскими, и в то же время имеют свои неповторимые особенности.



Блюда таджикской кухни

Традиционная таджикская кухня подарила миру уникальный рецепт плова. По своим вкусовым характеристикам он существенно отличается, а иногда и превосходит аналоги этого блюда в других странах. В меню таджиков практически не входят крупы. Зато овощей, фруктов и, главное, мяса в нем в избытке.

Таджикская национальная кухня включает в себя прекрасную вкусную выпечку. Это и пирожки с бараниной самбуса бараки, и всевозможные лепешки, и даже своеобразные пельмени. В таджикской кухне есть супы – это лагман, шурпа, каурма. Многим гурманам очень нравится ханум – паровой рулет с мясным фаршем и овощами, щедро сдобренными специями.

Все это великолепие можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Для этого мы предлагаем вам уникальные рецепты таджикской кухни с фото. В них подробно описано пошаговое приготовление, чтобы у вас получались действительно вкусные блюда с ярким национальным колоритом.

Adblock detector