Кулинарные таланты Ники Белоцерковской – светской львицы, писательницы и фотографа – приятно удивляют разнообразием. В своих книгах и авторском блоге звезда делится не только секретами приготовления изысканных и сложных блюд, но и рецептами-«пятиминутками», которые под силу даже новичкам. Ника обожает пасту, уверяя: качественные и правильно поданные макароны – это вкусно и полезно для фигуры. А еще – восхитительно просто. Если совершенно нет сил готовить ужин или внезапно нагрянули гости – приготовьте фирменную летнюю пасту с цуккини и мятой от Белоцерковской. Этот рецепт обязательно попадет в ваш список фаворитов!
- Твердые макароны – 400 г
- Один цуккини
- Одна красная луковица
- Веточка свежей мяты, зубчик чеснока
- Оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу
- Твердый сыр (пармезан), панировочные сухари
- Подсоленную воду доведите до кипения и отварите макароны до состояния аль денте – на минуту меньше, чем указано на упаковке. Используйте достаточное количество воды, иначе паста может слипнуться. Для данного рецепта лучше всего подойдут пенне – короткие макароны-трубочки. Пока они варятся, очистите лук и цуккини и нарежьте их кубиками. Спассеруйте лук в оливковом масле на разогретой сковороде, добавив щепотку приправ
-
Выложите к луку измельченный чеснок, цуккини и немного обжарьте, помешивая. Добавьте порубленную мяту, соль и перец. Влейте немного воды, в которой варятся макароны – около 100 – 150 грамм и протушите в течение нескольких минут
-
Выложите приготовленную пасту в сковороду и хорошо перемешайте с цуккини
-
Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, всыпьте горсть панировочных сухарей и прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте их в пасту
-
Посыпьте тертым сыром, украсьте мятой и подавайте к столу