Равиоли, которые часто называют итальянскими пельменями, по своему происхождению являются пастой, в которую завернута сочная начинка. Чаще всего в состав последней входит не менее любимый итальянцами ингредиент – сыр в сочетании с различными продуктами (мясом, овощами, зеленью, творогом). Их можно отварить и подать как основное блюдо. И делать это принято с соусом (чаще томатным или чесночным) или растопленным сливочным маслом, обязательно посыпав их опять-таки сыром. А можно прожарить их во фритюре и подавать хрустящие жареные равиоли с сыром к ароматным бульонам или супам-пюре. Попробуйте и вы несколько рецептов вкусных и нежных пельменей по-итальянски.
Рецепт равиоли с сыром
Предлагаем вам однозначно нетривиальный рецепт пасты с начинкой – красные равиоли с козьим сыром.
Необходимые ингредиенты:
- козий сыр – 250 г
- мука – 150 г
- масло сливочное
- зелень рубленая (по желанию)
- свекла отварная (пюре) – 75 г
- пармезан
- соль, черный перец
- яйца – 1 шт
Способ приготовления:
- начнем с цветной пасты: вбиваем в муку яйцо, выкладываем туда же свеклу и соль, вымешиваем мягкое эластичное тесто, обертываем его в пленку и переходим к начинке;
- вилкой разминаем сыр, добавляем в него соль, перец, зелень;
- теперь возвращаемся к тесту: тоненько его раскатываем и раскладываем нашу сырную начинку (по чайной ложечке) по краю, оставляя дистанцию в 4-5 см между шариками начинки. Далее аккуратно накрываем другим краем теста начинку и приминая его вокруг, чтобы края слиплись. Обрезаем края обычным или фигурным ножом – должны получиться красивые ровненькие квадратики;
- отвариваем равиольки минут 5 в чуть подсоленной воде.
Презентуем пельмени по-итальянски горячими, полив растопленным маслом и присыпав пармезаном.
Равиоли с сыром и грибами
Порадуют вас интересным и очень приятным вкусом равиоли с сыром, грибами и тонкой чесночной ноткой.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сыр Рикотта – 205 г
- чеснок – 1 зубок
- мука – 400 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль
- яйца – 5 шт
- зелень петрушки (в рубленом виде) – 1 ст.л.
- сыр Пармезан (в тертом виде) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- сначала займемся тестом: вымешиваем из муки, щепотки соли, оливкового масла и 4-х яиц податливое тесто, накрываем его салфеткой или легким полотенечком и ставим в тепло на полчаса;
- теперь сделаем сырно-грибную начинку: прожариваем на растительном масле мелко нарезанные грибочки (минут 7-8), добавляем к ним измельченный чеснок, соль и перец, и через пару минут снимаем с плиты. К остывшим шампиньонам домешиваем смешанные пармезан и рикотту;
- повторно вымешиваем тесто, тонко раскатываем, нарезаем вертикальными полосками 3,5-4 см в ширину. Теперь на половину полосочек выкладываем по ложке начинки, соблюдая разрывы (3,5-4 см), а тесто вокруг нее смазываем слегка взбитым яйцом. Теперь накрываем начинку свободными полосками теста и прижимаем его между начинкой и по краям, разрезаем на аккуратные квадратики;
- отвариваем наши равиоли в подсоленной воде, лучше порционно.
Дегустировать такую вариацию пасты с грибами и сыром можно с растопленным маслицем, сметаной или любым соусом для пасты.
Равиоли с сыром и шпинатом
Есть также более изысканный вариант, как приготовить равиоли с сыром — со шпинатом и пикантным томатным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- шпинат (рубленый) – 0,5 кг
- мука – 275 г
- соль — 10 г
- яйца – 3 шт
- зелень петрушки
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – ½ зубочка
- растительное масло – 2 ст. л.
- помидоры – 4 шт
- масло сливочное (несоленое) – 130 г
- лук-шалот – 1 шт
- шалфей свежий – 10 листочков
- молодой сыр – 150 г
- специи (перец, мускатный орех)
Способ приготовления:
- замешиваем тесто из яиц, соли (10 г достаточно), яиц, растительного масла и на полчаса оставляем его отдохнуть;
- переходим к начинке: протушиваем в 30 г масла сливочного кубики репчатого лука, добавляем к нему шпинат и продолжаем тушить еще пару минут. Смешиваем все с сыром и специями, солим;
- тесто раскатываем до 2 мм, делим пополам. На одну половину выкладываем с интервалом в 4 см начинку, а промежутки между ней смазываем белком. Накрываем все второй половиной теста, обжимаем и вырезаем квадратики равиоли;
- варим их в воде в небольшим количеством соли минут 5;
- а теперь можно сделать наш томатный соус для равиоли с сыром: на сковороде растапливаем оставшиеся 100 г масла, выкладываем в него рубленые зелень, лук-шалот, чеснок и мелко порезанные томаты (предварительно их нужно очистить от семечек и кожицы). Прожариваем все 1-2 минутки.
Подаем наши нежные итальянские пельмешки с готовым домашним соусом.
Равиоли с сыром и мясом
Этот рецепт для тех, кто предпочитает покушать сытно — аппетитные равиоли с сыром и ветчиной.
Необходимые ингредиенты:
- ветчина вареная – 150 г
- мука – 275 г
- молодой сыр (натертый) – 150 г
- вода – 1 ст.л.
- яйца – 3 шт
- черный молотый перец
- зелень (на ваш выбор) – 1 пучок
- соль
- растительное масло – 2 ст. л.
- масло оливковое – 50 г
Способ приготовления:
- приготовленный из яиц, муки, оливкового масла, соли (10 г) и воды замес отставляем на полчасика в сторону;
- для начинки смешиваем слегка обжаренную с зеленью ветчину с сыром, солим нашу начинку и перчим;
- раскатанное тонко тесто делим на две части: на одной раскладываем, оставляя расстояния в 4 см, начинку, смазываем свободные участки пласта теста белком и накрываем ее второй частью теста. Обминаем вокруг бугорков начинки тесто и вырезаем квадратные равиольки;
- отвариваем наши сытные равиоли с сыром и мясом в слегка подсоленной воде.
Наслаждаться вкусом блюда можно, сдобрив его смесью растопленного масла и натертого сыра, или добавив ему красок при помощи любимого соуса для пасты.