Чтобы привычное блюдо получилось более оригинальным и изысканным, стоит приготовить томатный соус к мясу по простому домашнему рецепту – и тогда обыденное сочетание заиграет новыми красками и приобретёт многогранный, насыщенный вкус. Предложенный вариант заправки окажется идеальным дополнением не только к говядине или свинине. Он органично сочетается с мясом любой птицы или кролика, выгодно подчёркивая нежность и лёгкость основного продукта. Привлекательность предложенного рецепта, который широко распространён в южных регионах Италии, состоит в том, что его всегда можно скорректировать, добавив свои любимые травы и приправы.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления изысканного и ароматного томатного соуса к мясу в домашних условиях нам потребуется небольшой и доступный набор ингредиентов:
- протёртые томаты (пассата) – 800 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- базилик свежий – ½ пучка;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить томатный соус к мясу по домашнему рецепту
С приготовлением густого, плотного, очень ароматного и вкусного томатного соуса к мясу по простому домашнему рецепту справиться несложно. Тут всё настолько просто и легко, что, освоив предложенный вариант, вряд ли вы когда-нибудь захотите вернуться к готовым магазинным кетчупам и пастам.
- Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Список, конечно, небольшой, но будет обидно, если выяснится в ходе приготовления соуса, что того или иного компонента нет.
- Чеснок потребуется очистить и порезать тонкими слайсами. С репчатого лука тоже снять шелуху. Можно ополоснуть овощ, после чего потребуется его мелко-мелко покрошить.
- Далее берём хорошую толстодонную сковороду и отправляем на небольшой огонь. На дно ёмкости следует влить немного оливкового масла.
- Когда оно хорошенько нагреется, следует отправить в него ломтики чеснока. Сразу же к ним выкладывается и луковая крошка. Периодически помешивая эту душистую смесь, потребуется протомить её на самом медленном огне до прозрачности и мягкости.
- К зажарке необходимо влить смесь из протёртых томатов.
- Свежий базилик нужно ополоснуть в проточной воде. С зелени потребуется стряхнуть лишнюю влагу и снять листики. Отправляем их в соус. Посолить.
- Всё нужно как следует перемешать. Сковородка с томатным соусом закрывается крышкой. На медленном огне заправку к мясу потребуется протомить 20 минут.
- Спустя указанное количество времени можно извлечь из соуса слайсы чеснока.
- Полученную смесь надо перемешать ещё разочек – и можно снимать с огня.
- Вот таким густым и плотным получается домашний томатный соус к мясу, который приготовить самостоятельно можно буквально в два счёта.
Невероятно простой и доступный домашний рецепт приготовления томатного соуса к мясу в лучших итальянских традициях не станет лишним в вашей кулинарной копилке!