Гуакамоле

1429000588_guakamole-1
Гуакамоле – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В основе этой холодной закуски – мякоть авокадо, превращенная в пюре, а также лимонный или лаймовый сок. Рецептов приготовления такого блюда очень много, но важно знать, что авокадо должно быть спелым. Спелость его проверяется так: надавливаете на плод пальцем, и если он спелый, то мякоть, находящаяся под кожицей, будет легко поддаваться надавливанию. Ниже предлагаем вам пару лучших рецептов: классический и с помидорами.
1429000588_guakamole-1

Классический соус гуакамоле из авокадо

Состав (на 12-15 порций):

  • Пара свежих спелых авокадо
  • Половинка лимона (понадобится только сок)
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Немного соли по вкусу
1429000588_guakamole-1

Как сделать:

    1. Возьмите авокадо и разделите ножом на две половинки. Извлеките косточку, а мякоть вырежьте и поместите в маленькую чашку.

    1. При помощи вилки превратите мякоть в пюре.

    1. Сбрызните лимонным соком, добавьте мелко нарезанный лук и слегка полейте оливковым маслом.

  1. Осталось накрыть чашку крышкой и поставить в холодное место на час-полтора. Блюдо готово!

Совет: лучше всего подавать гуакамоле с чипсами, сделанными из кукурузы — начос. Обычно их мексиканцы используют в качестве «ложки», то есть, черпают этими чипсами соус. Однако, если нет возможности приобрести начос , то вместо них можно использовать запеченный лаваш или обычный хлеб.

Гуакамоле с помидорами

Список продуктов:

  • 2 авокадо
  • Репчатый лук – 80-100 г
  • Помидоры — 150-200 г
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
1429000588_guakamole-1

Приготовление:

    1. Уберите кожицу с помидор, нарежьте их. Также измельчите лук с чесноком.

    1. Почистите авокадо и разомните его мякоть, смешайте пюре с соком лимона.

  1. Соедините с остальными овощами, добавьте измельченную половинку очищенного перчика чили и перекрутите всю массу в блендере. Соус готов.

Совет: когда будете выбирать лук, отдавайте предпочтение маленькой головке, дабы вкус лука не перебивал основной вкус гуакамоле (авокадо и лимон), а лишь прекрасно дополнял блюдо небольшой пикантной ноткой.

1429000588_guakamole-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector