Рецепты гуакамоле
Пикантная мексиканская кухня хорошо известна своими острыми блюдами, среди которых особенно популярным считается гуакамоле (guacamole). Это некий симбиоз соуса и закуски, которую по классическому рецепту принято готовить на основе хорошей мякоти спелого авокадо. Однако в состав этой кулинарной композиции входят и другие полезные ингредиенты. Паста из этого плода непременно разбавляется соком только что выжатого лайма либо более привычного нам лимона. Цитрус делает вкус этого простого микса более насыщенным и ярким. Ко всему прочему, добавление кисленького сока в кашицу из авокадо позволяет сохранить в процессе приготовления закуски её привлекательный зелёный оттенок.
Традиционный вариант гуакамоле готовится с помощью различных приспособлений, позволяющих сделать массу однородной. Но подавать эту мексиканскую закуску можно и иначе. При желании ингредиенты просто разминаются вилкой, что позволяет сохранить кусочки продуктов. Готовый состав получает оригинальную текстуру, что нравится многим гурманам.
В этом разделе представлены разные рецепты гуакамоле, которые были придуманы много веков назад самими ацтеками или адаптированы позже другими кулинарами. Попробуйте по-разному приготавливать этот соус. Пошаговые рецепты с фото помогут вам получить превосходный гуакамоле, который вы можете использовать и для приготовления других блюд.