Винный соус

Вкус мясных и рыбных блюд часто определяется не только качеством приготовления самого мяса или рыбы, но и соусом, поданным к ним. К сожалению, с этим нередко возникают проблемы, поэтому приходится довольствоваться купленными в магазине кетчупами. Однако для того, чтобы ваши блюда из мяса, птицы и рыбы были совершенны, требуется не так много: пока готовится основное блюдо, сделать незамысловатый соус, который поможет раскрыть все оттенки его вкуса.
1420318892_5-vinnyy-sous

Рецепт белого винного соуса к рыбе

Для того чтобы приготовить белый соус к рыбе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана рыбного бульона;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 желтка;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • молотый перец, соль, лимонный сок по вкусу.
1420318892_5-vinnyy-sous

Этапы приготовления соуса:

  1. Хорошо разогрейте сковороду, растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее.
  2. Медленно введите рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте смесь на огонь. Соус легко может подгореть, поэтому его нужно постоянно помешивать.
  4. Через 40 минут снимите с огня и посолите.
  5. Пока готовится основа, измельчите лук и корень петрушки, слегка обжарьте их.
  6. В уже посоленный соус добавьте предварительно обжаренные петрушку с луком и варите на протяжении 30 минут.
    1420318892_5-vinnyy-sous
  7. За 5-10 минут до готовности добавьте 0,5 стакана сухого белого виноградного вина.
  8. Разотрите сырые желтки с размягченным сливочным маслом.
  9. Соус снимите с огня, охладите до 70 градусов.
  10. Введите желтки, энергично помешивая соус, чтобы не допустить сворачивания яиц.
  11. Заправьте все это лимонным соком, молотым перцем, солью, после чего процедите.
  12. Этот соус отлично дополняет вкус отварной или запеченной рыбы.
1420318892_5-vinnyy-sous

Винный соус к мясу

Винный соус способен разнообразить вкус не только рыбных блюд – так, превосходно оттенит мясные блюда красный винный соус.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 450 мл мясного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • зелень базилика, петрушки, зерна горчицы, соль, молотая паприка и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление красного соуса:

  • Мясной бульон соедините с красным вином и варите на медленном огне, чтобы полученная смесь уменьшилась вдвое.
  • После этого добавьте сливки и томите несколько минут.
  • Посолите, заправьте черным молотым перцем, зернами горчицы и паприкой. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик.
  • Готовый соус подавайте к различным блюдам из мяса.
1420318892_5-vinnyy-sous
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector