Салат «Цезарь»
Салат Цезарь – популярное блюдо, пришедшее к нам из США. Автор салата Цезарь Кардини, согласно легенде, сделал впервые его в тот момент, когда посетители требовали закуску, а на кухне ресторана оставались лишь остатки пищи. Классический рецепт салата Цезарь включал в себя следующие ингредиенты: куриные яйца, оливковое масло, измельченный чеснок, горчица, сок лимона и вустерский соус (готовится из рыбы, уксуса и сахара).
Как приготовить салат Цезарь?
Современный вариант салата Цезарь готовится чаще всего с курицей. Иногда встречаются рецепты блюда с сыром пармезаном, анчоусами или сухариками из белого хлеба. В качестве заправки применяют майонез, а также добавляют шампиньоны и авокадо. Яйца в процессе готовки, как правило, выдерживают 1 минуту в кипящей воде и затем охлаждают, а после взбивают с маслом и смешивают с чесноком, лимонным соком и соусом.
В этом разделе сайта вы узнаете о различных способах приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Как приготовить классический и современный салаты, приведены пошаговые рецепты с фото и видео. Блюдо подойдет к праздничному столу и на обычный ужин.