Приготовление рецепта сырного соуса Чеддера.
Видов сырных соусов столько же, сколько самих видов сыра. Соусы готовятся не только для мясных и рыбных блюд, но и для пасты, бывает, что даже и для фруктов. Все в зависимости от вида сыра и от того, как и с чем его приготовить. Подбирать и придавать оттенки блюдам соусом, а еще и приготовить его – нужно уметь, а можно и быть исполнительным и внимательным, чтобы повторить все в точности так же, как написано в рецепте и тогда у вас непременно получится создать свою неповторимую вкусовую добавку к блюду, чудесный соус. Сейчас мы рассмотрим рецепт сырного соуса из сыра Чеддер. Это очень вкусный и популярный английский сыр. Этот сыр обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом, его не спутать с другими. Данный соус легок в приготовлении, по сравнению с остальными сырными соусами. Он готовится на основе белого соуса и тертого сыра Чеддера. Используется этот соус на овощи, макаронные изделия, начос и т.д. Так же этот рецепт можно попробовать и с каченным сыром Чеддес, или использовать комбинацию Чеддеса и Монтерей Джек. Добавьте немного перца или пряные смеси мексиканского сыра, если вы используете соус к начо. Необходимые ингредиенты. Для приготовления данного сырного соуса нам понадобится следующие продукты и ингредиенты:Приготовление.
Шаг 1.Для начала стоит растопить сливочное масло на раскаленной сковороде, затем снять его с огня. Потом следует подготовить миску, где нужно смешать муку с приправами. После этого постепенно добавляя молоко – перемешиваем данную субстанцию. Можно размешать при помощи блендера, но лучше будет, если вы обойдетесь в данном случае без него.
Шаг 2. Затем перелить все это в маленькую кастрюльку с толстым дном и варить на медленном огне в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Шаг 3. После — добавляем основной ингредиент – натертый заранее сыр Чеддес в кастрюльку. Хорошенько перемешать, до получения однородной массы. Подается к столу вместе с овощами или макаронами, можно немного полить его сверху или же положить в отдельную миску.
Добрый день!
В Вашем рецепте используется 9% уксус?