Отличительной особенностью брусники является её кислота. Если большинство ягод, употребляемых в пищу – сладкие, то брусника имеет свой специфический вкус, из-за которого она редко употребляется в сыром виде. Но в качестве ингредиента к соусу, брусника незаменимым ингредиентом. Ягода полезна для организма и в совокупности с другими ингредиентами полностью меняет свой вкус. Люди могут даже и не узнать, что в составе соуса была эта ягода.
Особенности брусничного соуса.
Еще одной особенностью брусники, которой она может смело похвастаться перед другими ягодами и фруктами – прекрасный вкус со всеми видами мяса и рыбы. Большинство соусов прекрасно гармонируют с мясом птицы, но, например, рыба теряет свой вкус. С брусникой таких проблем не возникает и, выучив один раз рецепт приготовления соуса, вы сможете использовать его для любых мясных блюд, не придумывая новых ингредиентов. Брусничный соус широко распространен в Швеции, где им могут дополнять любые блюда. Часто в этот соус добавляют слабоалкогольные напитки. Для приготовления брусничного соуса к мясу нам понадобится:-
Ягоды брусники отвариваем до мягкого состояния. Воду сцеживаем. Из ягод удаляем все косточки.
Наливаем в кастрюлю новую воду и вновь кипятим ягоды.
Добавляем сахар и корицу и варим на медленном огне несколько минут.
Полученную массу заливаем в блендер и начинаем измельчать до состояния пюре.
Добавляем вино, перемешиваем и вновь кипятим.
Крахмал добавляем в стакан с водой и тщательно перемешиваем.
Добавляем крахмал в основную массу, быстро перемешиваем до однородного состояния и снимаем с огня. Если дать этой массе прокипеть дальше, то соус может приобрести вид киселя.