
Вы не знаете, как приготовить обалденный томатный соус под шашлычок? Не переживайте! Именно здесь вы найдёте пошаговый рецепт с фото. Такая заправка превосходно дополнит самый весенний вариант приготовления мяса на огне под открытым воздухом. Соус превосходно сочетается с любыми сортами: курицей, говядиной, свининой, кроликом, бараниной. Рецепт этого блюда несложный, а процесс приготовления не займёт у вас много времени. Причём, результат приятно удивит вас и ваших гостей. Соус из томатной пасты на скорую руку оценят все!
Время приготовления – 15 минут + 30 минут на настаивание.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать, чтобы сделать томатный соус под шашлычок с насыщенным вкусом и изумительным ароматом? Вот список ингредиентов:
- томатная паста – 10 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- базилик – 1 ч. л.;
- вода кипяченая – 150 мл.
Способ приготовления
Если вы решите приготовить томатный соус под шашлычок, то стоит воспользоваться предложенным рецептом. Его насыщенный вкус и богатый, яркий аромат вас точно не заставят разочароваться.
- Прежде всего вам необходимо подготовить небольшую ёмкость и положить туда 10 столовых ложек томатной пасты, а затем добавить к ней одну столовую ложку лимонного сока. Смесь нужно развести, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Посыпьте массу одной столовой ложкой соли. Добавьте в смесь пару больших ложек сахарного песка.

- Надо очистить и хорошенько промыть в проточной воде лук. Немного обсушить его. Мелко порезать пару луковиц и добавить к остальным ингредиентам, а также не забудьте про 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Ко всему прочему, необходимо сдобрить полученный состав половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Для вкуса добавьте порезанную петрушку и чайную ложку базилика.

- Залейте все подготовленные продукты охлаждённой кипячёной водой (достаточным окажется всего 150 мл). Компоненты нужно тщательно перемешать и дать им настоятся около 30 минут.

Наш обалденный соус готов! Шашлык с ним точно получится отменным и уйдёт весь, до самого последнего кусочка. Приятного аппетита!