Сырно-чесночный соус обязательно понравится и взрослым и детям, благодаря своему пикантному вкусу. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Соус отлично будет сочетаться с практически любыми кушаньями. Чесночный соус отлично подойдет к любому гарниру и станет незаменим атрибутом для завтрака, особенно, если сочетать его со свежими хрустящими гренками. А обилие всевозможных рецептов сырно-чесночного соуса даст возможность попробовать различные варианты одно и того же блюда.
Содержание
- Особенности приготовления сырно-чесночного соуса
- Для приготовления соуса с чесноком к гренкам, нам понадобится:
- Как правильно приготовить чесночный соус
- Для приготовления чесночного соуса вам нужно выполнить следующие действия:
- Советы от шеф повара: как сделать чесночный соус вкусным
- Тонкости приготовления
Особенности приготовления сырно-чесночного соуса
Приготовление этого блюда займет у вас не больше двадцати минут и не потребует от вас никаких специальных кулинарных навыков.
Для приготовления соуса с чесноком к гренкам, нам понадобится:
- 150 грамм сыра (можно мягкого, можно твердого, главное, чтоб сыр не сворачивался);
- укроп;
- петрушка;
- розмарин;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- перец красный и черный по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч.л. молока.
Как правильно приготовить чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса вам нужно выполнить следующие действия:
- Для приготовления этого соуса можно использовать любой сыр. Однако для получения более нежной и мягкой консистенции лучше использовать мягкий сыр. Можно даже выбрать плавленый.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке или же измельчить его при помощи блендера. К перетертому сыру следует добавить смесь красного и черного перцев. Также к сыру отправляется зелень – укроп, петрушка. Можно добавить розмарин, который предварительно следует растереть в порошок.
- По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу, однако не стоит добавлять базилик, который может просто перебить аромат и вкус сыра.
- На следующем этапе нужно добавить чеснок. Предварительно его необходимо очистить и мелко нарезать и соединить с сыром.
- В чесночно-сырную смесь добавляем масло и молоко и тщательнейшим образом перемешиваем.
- Теперь соус необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться пароваркой или импровизированным её заменителем.
- Пока соус растапливается его следует постоянно помешивать для того чтоб он не свернулся. Как только сыр полностью растопиться, следует добавить в смесь 1 чайную ложку оливкового масла и убрать с плиты.
- Еще раз хорошенько следует перемешать и соус можно подавать к ароматным гренкам.
Советы от шеф повара: как сделать чесночный соус вкусным
Тонкости приготовления
- Добавляя чеснок в блюдо, важно, чтоб он выступал, лишь как дополнительный компонент, который дарит прекрасный аромат, а не перебивал вкус блюда, выделяясь в качестве основного ингредиента.
- Если у вас нет пароварки, можно тогда самостоятельно соорудить её, для этого следует кастрюлю с кипящей водой накрыть сверху дуршлагом, таким образом, чтоб он был на 5 сантиметров над водой. В дуршлаге следует расположить емкость, в которой будет подаваться соус. Таким образом, соус будет растапливаться, будто в пароварке.
- Оливковое масло добавляют в соус для предотвращения быстрого загустения во время остывания.