Салат с печенью трески «Красный мак» или «Маковое поле»

1290755046_1

Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень трески 200 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 80 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Салатный лук 1 шт.
  • Майонез 50 гр
  • Для украшения:
  • Перец красный или помидор 1 шт.
  • Оливки или маслины  
  • Укроп, листья салата  
На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 25.4 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.

  • Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.

  • Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.


Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. milka

    Здравствуйте. Вчера попробовала приготовить данный салатик — ДОСТОИН НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!! Очень вкусный. И при этом у меня возник вопрос: в ингредиентах указаны оливки — они тоже для украшения? Спасибо за красоту :)))

  2. Mill

    Да, оливки для украшения. Можно и в салат добавить при желании, но вкус изменится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector