72 час. 0 мин. 4
1704
Закрывать помидоры можно как целиком, так и в виде аджики. Невероятно вкусно, а любые
1 час. 20 мин. 1
3765
Кулинарная книга каждой современной хозяйки включает в себя рецепт любимой аджики. Кому-то нравится грузинская
2733
Среди разнообразных вариантов закруток из овощей впрок пристального внимания заслуживает аджика без варки. Этот
250
Чем разнообразить вкус привычных блюд? Конечно, всегда можно использовать любой магазинный готовый соус. Однако
6091
Вкус баклажанов знаком многим людям, но не все его понимают. Однако истинные гурманы знают
926
Абхазия – уникальная страна, полная кавказского колорита. Народы, населяющие ее, создали особую культуру, в
6653
Аджика из слив: рецепт Предпочитаете острые блюда? Тогда приготовьте на зиму вкуснейшую сливовую аджику
736
Аппетитная аджика из помидоров со сладким болгарским перцем, рецепты с фото Еще в давние
1816
Вкусная острая грузинская аджика, рецепты на зиму В каждой семье есть свой
1814
Аджика из помидор с чесноком — рецепт на зиму В каждом погребе или кладовой
1039
Аджика на зиму — рецепт без варки Остренькая аджика без варки идеально подойдет к
4131
Аджика сырая из хрена и помидор — рецепт на зиму Сложно сохранить сырые овощи
527
Острая пикантная аджика из кабачков, рецепты на зиму Чего только нельзя законсервировать на зиму!
Если вы предпочитаете пикантные закуски, приготовленные летом самостоятельно из собранного урожая, то остренькая домашняя аджика – это идеальное решение! Это очень простая закрутка, в основе которой лежат помидоры. Однако томатная база всегда дополняется большим количеством чеснока, морковью, сладким болгарским и острым перцем. Также подобная аппетитная заготовка под зиму немыслима без использования всевозможных приправ и специй. Ведь классический рецепт был подарен миру абхазскими хозяюшками, а, как известно, в этом регионе пряности добавляются практически во всё.
Ниже предложены самые лучшие рецепты приготовления вкусной аджики на зиму, реализовать которые сможет и опытный, и начинающий кулинар. Тут же представлен один из наиболее известных вариантов – с яблоками. Делать простую абхазскую приправу можно различными способами. Некоторые версии рекомендуется готовить с дальнейшей стерилизацией, но есть и другие решения – так называемые «сырые», то есть без варки. Стоит оговориться сразу: в результате вкусной окажется каждая закуска, а её насыщенный и выразительный вкус покорит любого. Так что определённо точно стоит сварить домашнюю аджику – салат разнообразит ваше повседневное зимнее меню.