- двумя кабачками (можно и не самыми свежими, старенькими, но главное – не гнилыми);
- 300 г томатной пасты;
- стаканом растительного масла;
- 100 г чеснока (имеется ввиду, 100 г уже чищенных зубчиков);
- 10 лавровыми листочками;
- половиной стакана 9% уксуса (100 мл);
- стаканом сахара;
- 50 г соли;
- столовой ложкой классного молотого перца;
- чайной ложкой черного молотого перца.
Острая кабачковая аджика на зиму
Острая пикантная аджика из кабачков, рецепты на зиму
Чего только нельзя законсервировать на зиму! Умелые хозяйки запасаются большим спектром витаминов, полезными консервациями, а также теми, что отлично разбавят блюда на любом столе и в положительную сторону преобразят зимний рацион семьи. Заготовки из кабачков на зиму пользуются большой популярностью, так как являются вообще очень универсальными: молодые кабачки легко жарятся, те, что постарше – поддаются тушению, да и уже старые можно протушить и создать настоящий кулинарный шедевр. Точно так же много и вариантов использования кабачков для консервации: маринование, кабачковая икра и даже острая аджика. И, как оказывается, совсем не важно, что кабачок сам по себе не имеет никакого отношения к остроте, то вот его вкус полностью дополняет краски перца и чеснока.
Для кабачковой аджики вам следует заранее запастись: