Помидоры на зиму
Консервирование помидоров на зиму – самый распространенный вариант заготовок. Из помидоров можно приготовить самые разные вкусные заготовки. В проверенных рецептах, представленных ниже, можно найти пошаговые способы приготовления маринованных помидоров с фото. Не менее вкусны очищенные помидоры в собственном соку, соленые помидоры, квашенные помидоры, помидоры в заливке из томатного сока. Каждый из рецептов блюд по-своему уникален и привлекателен.
Хозяюшки очень любят варить из помидоров и закручивать на зиму томатный сок или пасту, ведь это быстро и вкусно. Помидоры на зиму можно приготовить весьма оригинально. Некоторые хозяюшки пользуются даже рецептом томатного варенья. Не менее пикантны вяленые помидоры. А настоящим «хитом» стал рецепт салата из помидор «Пальчики оближешь». Закрыть на зиму можно и другие закуски из этого овоща: помидоры с желатином на зиму или помидоры в виноградных листьях.
Отдельного внимания заслуживает засолка помидор — с таким рецептом на зиму справится любая хозяйка. Существует несколько разных рецептов засолки томатов. Каждый из них найдет своих поклонников. Засолка помидор делается с базиликом, чесноком, петрушкой, луковыми кольцами и другими овощами или специями.
Не менее разнообразны маринованные с уксусом помидоры, которые можно закрыть впрок. Как и засолка, такая заготовка помидор осуществляется по-разному. Мариновать томаты можно по одному из множества рецептов. Очень вкусными и оригинальными получаются помидоры, замаринованные вместе с огурцами. Вне зависимости от выбранного рецепта, по которому решено закатать томаты, такая заготовка помидор получает удачной.
Кулинары могут экспериментировать со вкусом консервированных помидоров, делая их острыми, сладкими, пряными, кисленькими, солеными. Ведь мариновать помидоры можно с самыми разными специями: кардамоном, укропом, петрушкой, чесноком, лавровым листом, корицей, гвоздикой, душистым перцем и т. д.
Приготовить любой вариант не составит труда, если четко следовать пошаговым рецептам.
Помидоры на зиму получаются особенно ароматными и сочными, если их скомбинировать с другими овощами. Ассорти окажется роскошным угощением в холода и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.