Заготовки из помидор с хреном имеют особый душистый аромат, который трудно на что-то променять. Будь то застолье или жаренная картошечка, закуска из помидор и хрена отлично подойдет в любом случае. Попробуйте наш рецепт и не прогадаете.
Заготовки из помидор с хреном имеют особый душистый аромат, который трудно на что-то променять. Будь то застолье или жаренная картошечка, закуска из помидор и хрена отлично подойдет в любом случае. Попробуйте наш рецепт и не прогадаете.
Калории: 49 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Готовить начинают с мытья помидоров.
Потом принимаются за корень хрена, его необходимо почистить тщательно и кружками порезать.
После помидоры накалывают вилкой (или ножом) возле плодоножки (это необходимо, чтобы в процессе маринования кожица томатов не лопнула) и выкладывают их в заранее стерилизованные банки для закатки на зиму, следом кладётся хрен и это всё накрывают листьями.
Приготовить маринад необходимо из сахара, специй, уксуса, а также из 1,5 л. воды и соли. «Баловать» помидоры маринадом перед закруткой нужно неоднократно. Сначала в баночку с «красными пионерами» первый раз заливается маринад минут на 5, потом – сливается и кипятится. Такое же действие нужно произвести ещё один раз.
Помидоры заливаются маринадом окончательно третий раз, после этого в банку добавляется уксус (под самую крышку). Незамедлительно банки укупориваются простерилизованными крышками.
Вот и все – вкусная закатка на зиму из помидоров с хреном готова!