Закуска на зиму из помидор и хрена

Заготовки из помидор с хреном имеют особый душистый аромат, который трудно на что-то променять. Будь то застолье или жаренная картошечка, закуска из помидор и хрена отлично подойдет в любом случае. Попробуйте наш рецепт и не прогадаете. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 2 кг
  • Укроп (зонтик) 1 шт.
  • Корень хрена 100 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лист дуба 1 шт.
  • Лист вишни 1 шт.
  • Лист смородины 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Уксус 70% 1 ч. л.
На порцию

Калории: 49 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 10 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Готовить начинают с мытья помидоров.

  • Потом принимаются за корень хрена, его необходимо почистить тщательно и кружками порезать.

  • После помидоры накалывают вилкой (или ножом) возле плодоножки (это необходимо, чтобы в процессе маринования кожица томатов не лопнула) и выкладывают их в заранее стерилизованные банки для закатки на зиму, следом кладётся хрен и это всё накрывают листьями.

  • Приготовить маринад необходимо из сахара, специй, уксуса, а также из 1,5 л. воды и соли. «Баловать» помидоры маринадом перед закруткой нужно неоднократно. Сначала в баночку с «красными пионерами» первый раз заливается маринад минут на 5, потом – сливается и кипятится. Такое же действие нужно произвести ещё один раз.

  • Помидоры заливаются маринадом окончательно третий раз, после этого в банку добавляется уксус (под самую крышку). Незамедлительно банки укупориваются простерилизованными крышками.


Вот и все – вкусная закатка на зиму из помидоров с хреном готова!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector